Отдых с детьми в Ялте

Ялта, пожалуй, самый известный курортный город не только Южного Берега, но и всего Крыма, пользующийся огромной популярностью среди туристов со всего СНГ. Ежегодно сотни тысяч людей разного возраста, интересов и возможностей, проживающих в разных городах и странах, едут сюда, чтобы отдохнуть, оздоровиться в лучших крымских санаториях и пансионатах, да и просто провести отпуск на солнечном берегу ласкового Черного моря. Все мы знаем Ялту, как прекрасную климатическую здравницу, санатории которой ориентированы на лечение и профилактику легочных заболеваний, заболеваний дыхательных путей, а также сердечно-сосудистой и нервной систем.

Мы также знаем Ялту, как излюбленное место отдыха молодежи, которую привлекают кафе, дискотеки и бары, а их в Ялте бесчисленное множество. Этот город словно манит молодых романтиков ночными огнями летних вечеринок, яркой и оживленной Набережной, теплым дыханием моря и чарующим видом Крымских гор.Все мы знаем Ялту такой, однако не стоит забывать, что Ялта —это также замечательное место для семейного отдыха и отдыха с детьми. Отели, санатории и пансионаты Ялты предлагают комфортное размещение для родителей с детьми, анимационные программы для детей и взрослых, специальное меню детского и диетического питания, удобные и закрытые от посторонних оборудованные мелко-галечные пляжи, на которых работают пункты проката водного и спортивного пляжного инвентаря. Сам город, словно большой детский праздник, как одно бесконечное солнечное воскресное утро, дарит детям веселые аттракционы, мороженое и сладкую вату, лимонад и вкусную вареную кукурузу. Увлекательные морские прогулки, интересные и познавательные экскурсии по Большой Ялте, фотографии с экзотическими животными — это действительно праздник для всей семьи, это яркие впечатления для детей и родителей, которые дарит вам Ялта.

Вот места, куда можно пойти с детьми, отдыхая в Ялте:

«Поляна сказок» — это музей сказочных скульптур под открытым небом. Эксклюзивность музея заключается в егонеобыкновенно красивом местоположении – в лесу. С «Поляны» открывается прекрасный вид на серо-голубые склоны Крымских гор и на водопад Учан-Су. Каждая скульптура необычайно органично вписана в окружающий ландшафт. В части густого леса находится «Царство Бабы Яги»; на участке более разреженном от деревьев разместилось «Славянское поселение» и семь братьев Симеонов; у пруда — Водяной, Русалочка, Буратино на черепахе, Балда, мутящий воду;у опушки леса вырос Теремок с его обитателями; под плакучей ивой расположилась «Лилея».

Чтобы детям было увлекательней и веселей, в экскурсии включено представление с живой Бабой Ягой, а в летний период функционирует летний театр, где можно каждый час увидеть представления клоунов, пиратов, русалочек, а также кукольный спектакль.

Время работы: с 9.00 до 17.00, ежедневно и без выходных.

Недалеко от «Поляны сказок» расположился настоящий уголок живой природы, рай для детей – ялтинский зоопарк «Сказка». Вся атмосфера здесь пронизана чувством взаимной любви между человеком и животными. Ваш ребенок буквально будет визжать от восторга, потому что животных здесь можно гладить и кормить. Корм, расфасованный по стаканчикам и пакетикам, можно купить на лотках возле кассы и внутри зоопарка. Обитателей здесь более 600 видов, но, так как зоопарк расположен многоуровневыми террасами, места тут хватает. У животных просторные вольеры, а служащие зоопарка регулярно следят за их чистотой, поэтому вы не почувствуете дискомфорта от неприятного запаха, прогуливаясь по территории. Ваши дети познакомятся с самыми благородными и интересными представителями фауны: по соседству с тиграми, львами, медведями, леопардами живут козочки, кролики, карликовые свинки и прочая «мелочь». Широко представлены пернатые. На посетителей гордо взирают орлы, грифы, сипы, африканские и австралийские страусы. По тропинкампрогуливаются яркие декоративные курочки, цесарки и удивительно-красивые павлины, а в бассейнах плавают благородные лебеди. Но апогеем детского восторга, кто бы мог подумать, оказались обезьяны!

Время работы: летом: 9–20 ч.; зимой: 9–18 ч. Ежедневно и без выходных.

В пригороде Ялты, поселке Виноградное (Ливадия) находится Театр морских животных «Акватория – современный многофункциональный комплекс, предлагающий интересный и единственный в своем роде вид семейного отдыха, при котором взрослые и дети могут ближе узнать тайны моря и его удивительных обитателей. Морские животные наравне с людьми являются основными актерами спектаклей этого театра. Театр морских животных действительно одинаково интересен взрослым и детям. Здесь выступают для вас дельфины, морские котики и моржи. А после выступлений вы можете сделать себе еще один приятный сюрприз – фото на память с настоящими звездами театра - морским котиком Ваней, Южно-американским морским львом – Митей, моржом Салтаном, белухами Лариком и Прошкой и другими известными актерами.

Также в Ялте вы можете посетить единственный в Крыму I-MAX кинотеатр, покататься на роликах на центральной набережной, сфотографироваться в образе мушкетера и графа Монте Кристо, прокатиться на фуникулере, отведать знаменитое ялтинское эскимо. Ялта подарит вам и вашим детям незабываемый отдых и море положительных эмоций.

Ялта

Ялта - признанная столица курортов Крыма. Это административный центр значительной территории Южного берега Крыма, так называемой Большой Ялты, протяженностью более 70 км, от Краснокаменки до Фороса. Ялта — это морские ворота Южного берега Крыма, международный порт России.

Климат Ялты - субтропический, который характеризуется мягкой и дождливой зимой, прохладной весной, жарким и длительным летом и долгой и тёплой осенью. Средняя температура июля +24 °C, средняя температура января +4 °C. Снежный покров держится всего несколько дней в году. Лето начинается в мае и длится до сентября. Самая лучшая погода — обычно в сентябре и начале октября и это время называется бархатным сезоном

Ялта отличается обилием зелени, которая имеет смешанный умеренно-субтропический характер (сосна крымская и обыкновенная, можжевельник, дуб, бук, кизил, тис, экзотические растения: кипарис, магнолия, глициния, веерная пальма), особенно старая его часть, которая кажется, если смотреть сверху, сплошным парком с вкраплениями домов.

Летом Ялта становится одним из центров культурной жизни России. Здесь проводятся фестивали театра и кино, Международный телекинофорум , Международный фестиваль классической музыки «Звезды планеты», фестиваль «Море друзей», «Возле Чёрного моря», фестиваль барменского искусства «Фристайл» и прочие. С 1999 года ежегодным стал Ялтинский фестиваль фейерверков, который проходит обычно в преддверии Дня города Ялты (вторая неделя августа).

Ялта интересна уникальным сочетанием архитектурных памятников, вписанных в горный ландшафт. Есть множество красивых зданий конца XIX — начала XX века. Ялта была излюбленным местом отдыха российской аристократии, потянувшейся на Южный Берег Крыма вслед за царской семьей, основавшей здесь имения Ореанду и Ливадию

Бристоль 3*

Крым, Большая Ялта, Ялта

Цена в сутки
Выбрать номер

Ялта-Интурист 4*/Hotel Yalta Intourist 4*

Крым, Большая Ялта, Ялта

Цена в сутки
Выбрать номер

Левант ЭКО-отель

Крым, Большая Ялта, Ялта

Цена в сутки
Выбрать номер

lock Ripario Hotel Group (Рипарио Хотэл)/ Прибрежный

Крым, Большая Ялта, Ялта

Цена в сутки
Выбрать номер

Ореанда 5*/Oreanda Premier Hotel 5*

Крым, Большая Ялта, Ялта

Цена в сутки
Выбрать номер

Орлиное Гнездо

Крым, Большая Ялта, Ялта

Цена в сутки
Выбрать номер

Гаспра

Посёлок городского типа находится на Южном берегу Крыма в 12 километрах западнее Ялты. Это один из лучших курортов ЮБК. который надёжно укрыт от непогоды и северных ветров горным массивом Ай-Петри. Купаться здесь очень комфортно вплоть до октября. Зимний климат умеренный, средняя январская температура составляет около 4°C. В год выпадает около 675 мм осадков. Здесь расположено большое количество санаториев, пансионатов, здравниц, пляжей. Отдых в Гаспре - это сочетание комфортного отдыха в условиях тёплого климата, оздоровления и лечения, а также наслаждения великолепными ландшафтами и уникальными памятниками архитектуры. В частности, здесь хорошо сохранились таврские некрополи, а также римская крепость Харакс, которые были построены ещё до нашей эры. Здесь строили для себя замки и дачи знатные российские князи. На территории поселка расположено знаменитое Ласточкино гнездо – символ Крыма

Сосновая роща (Ялта)

Крым, Большая Ялта, Гаспра

Цена в сутки
Выбрать номер

Курпаты

Курпаты – курортный поселок, расположенный на берегу Черного моря, в 8,5 км от Ялты. По климатическим показателям Курпаты считаются одним из лучших черноморских курортов на Южном берегу Крыма. На отдых туристов привлекают красивейшие горные ландшафты, богатая субтропическая растительность, целебный мягкий микроклимат, чистота и покой. Отдых на курорте Курпаты пользуется популярностью у любителей размеренного уединенного отдыха у моря, но и для активного отдыха есть все возможности. Сочетание воздуха горных лесов и морского бриза оказывает целебное воздействие на отдыхающих, поэтому можно не только приятно отдыхать, но и лечиться. Климатические и природные условия благоприятны для лечения заболеваний органов дыхания. Климат Курпат приближен к субтропическому: без резких перепадов температуры, атмосферного давления. Лето солнечное и теплое, средняя температура 24º С. Курпаты входят в пятерку самых теплых мест Крыма. В районе курорта преобладает вечнозеленая растительность: сосны, кипарисы, можжевельник. Воздух насыщен фитонцидами хвои, что очень благотворно сказывается на здоровье отдыхающих.

Туристов, приехавших на отдых, ждет множество необыкновенных достопримечательностей. Богатая и интересная история Южного берега Крыма, памятники истории и архитектуры являются частью насыщенной экскурсионной программы.

Пальмира Палас 4*/Palmira Palace 4* (п. Курпаты)

Крым, Большая Ялта, Курпаты

Цена в сутки
Выбрать номер

Достопримечательности

  • Гора в Крымских горах в составе массива Ай-Петринская яйла.
  • Ялтинская художественная галерея Арт-Юг представляет работы заслуженных и молодых крымских художников.
  • Дворец графа Мордвинова был построен на куске земли, которую граф получил в 1794 году от императрицы Екатерины II за отличное служение Отечеству. Он разбил здесь роскошный парк, который с 1870 года стал открыт.
  • Дворец «Кичкинэ» возведен в 1913 году на мысе Ай-Тодор в Гаспре, недалеко от Аврориной скалы, на которой двумя годами позже было построено знаменитое «Ласточкино гнездо»
  • Дом-музей Чехова располагается в городе Ялта, что в Крыму. Именно в этом месте знаменитый российский писатель провел свои последние годы жизни.
  • Вершиной горы Ай-Петри считаются именно Зубцы, их высота от основания до вершины составляет 1234 метра.
  • Канатная пассажирская дорога в Ялте, соединяющая плато Ай-Петри и береговую полосу Мисхор.
  • Это исторический памятник, появившийся в Крыму еще в 1897 году. Название купальням дала фамилия их основателя — купца А. И. Роффе.
  • Памятник архитектуры и истории, расположенный на отвесной 40-метровой Аврориной скале мыса Ай-Тодор в посёлке Гаспра на южном берегу Крыма.
  • Бывшая южная резиденция российских императоров, расположенная на берегу Чёрного моря в посёлке Ливадия в Ялтинском регионе Крыма в 3 км от Ялты.
  • В северо-восточном направлении от Ялты расположен романтичный замок императора Александра III. Массандровский дворец, похожий на резиденцию эпохи французского Возрождения.
  • Виноградо-винодельческий комбинат пищевой промышленности на Южном берегу Крыма, в посёлке Массандра.
  • Мраморная пещера считается самой красивой и самой посещаемой пещерой Крыма.
  • Это уникальное научное учреждение, которое находится вблизи крымского города Ялта
  • Парк Чаир в Крыму – место, в котором произрастает более 300 пород хвойных деревьев. Оно занимает пространство, превышающее 23 га.
  • На большой территории легендарного отеля «Ялта-Интурист» располагается собственный зоопарк «Планета обезьян и диких кошек», в котором обитает около 300 редких и экзотических видов животных.
  • Подвесные мосты на Ай-Петри - самые высокие в России. Здесь можно гулять по небу на высоте 1230 метров над уровнем моря.
  • Поляна сказок в Ялте – место особенное. Этот музей под открытым небом привлекает посетителей абсолютно всех возрастов.
  • Главный православный собор Ялты.
  • Ялтинский заповедник расположен в южной части Главной гряды Крымских гор. В его территорию входит часть побережья Черного моря, растянувшаяся полосой от поселка Фороса до поселка Гурзуф.
Интернет-эквайринг Uniteller
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТУРИЗМУ