Крым. Престиж отдых.

Планирование отпуска – занятие весьма приятное и увлекательное. Кто-то предпочитает расписывать свой отдых с точностью до подробностей, другим нравится оставлять какую-то интригу. Для многих из нас отдых в Крыму ассоциируется со счастливой и беззаботной порой детства. Тогда многие из нас приезжали в Крым с родителями, чтобы провести несколько незабываемых недель на берегу ласкового Черного моря. Благоприятный климат, чистейший воздух, великолепная по своей красоте природа. Всё это осталось в памяти многих из нас на долгие годы. И привычка выбирать на период летних отпусков отдых в Крыму – тоже.

Нужно сказать, что отдых в Крыму хорош по всем параметрам. Полуостров просто создан для того, чтобы проводить там радостные и беззаботные летние деньки. Сезон здесь начинается уже в мае, а его конец приходится на октябрь. Получается, что практически круглый год Крым готов раскрыть перед Вами свои гостеприимные объятия. Остается только выбрать наиболее приемлемый вариант размещения, а также город, в котором Вам захочется провести свой отпуск. Всё остальное – уже мелочи, с которыми можно будет определиться на месте.

Евпатория, Алушта, Севастополь, Симферополь, Ялта, Судак. Список можно продолжать ещё очень и очень долго, но Вы и так, наверное, уже поняли, что Крым богат на разнообразные курортные зоны самого разного уровня и назначения. Где-то спокойнее, где-то жизнь постоянно бьет ключом. В одних местах преобладают увеселительные заведения, в других – памятники культуры. Одно можно сказать точно: чтобы Ваш отдых в Крыму не был испорчен какими-то нежданными сюрпризами, лучше заранее узнать всё о том месте, в которое Вы планируете отправиться. Эта статья поможет Вам определиться с выбором, если Вы решили остановиться в базах Престиж-уровня. Ниже сделан подбор санаториев, пансионатов, отелей.

Ялта

Ялта - признанная столица курортов Крыма. Это административный центр значительной территории Южного берега Крыма, так называемой Большой Ялты, протяженностью более 70 км, от Краснокаменки до Фороса. Ялта — это морские ворота Южного берега Крыма, международный порт России.

Климат Ялты - субтропический, который характеризуется мягкой и дождливой зимой, прохладной весной, жарким и длительным летом и долгой и тёплой осенью. Средняя температура июля +24 °C, средняя температура января +4 °C. Снежный покров держится всего несколько дней в году. Лето начинается в мае и длится до сентября. Самая лучшая погода — обычно в сентябре и начале октября и это время называется бархатным сезоном

Ялта отличается обилием зелени, которая имеет смешанный умеренно-субтропический характер (сосна крымская и обыкновенная, можжевельник, дуб, бук, кизил, тис, экзотические растения: кипарис, магнолия, глициния, веерная пальма), особенно старая его часть, которая кажется, если смотреть сверху, сплошным парком с вкраплениями домов.

Летом Ялта становится одним из центров культурной жизни России. Здесь проводятся фестивали театра и кино, Международный телекинофорум , Международный фестиваль классической музыки «Звезды планеты», фестиваль «Море друзей», «Возле Чёрного моря», фестиваль барменского искусства «Фристайл» и прочие. С 1999 года ежегодным стал Ялтинский фестиваль фейерверков, который проходит обычно в преддверии Дня города Ялты (вторая неделя августа).

Ялта интересна уникальным сочетанием архитектурных памятников, вписанных в горный ландшафт. Есть множество красивых зданий конца XIX — начала XX века. Ялта была излюбленным местом отдыха российской аристократии, потянувшейся на Южный Берег Крыма вслед за царской семьей, основавшей здесь имения Ореанду и Ливадию

Ялта-Интурист 4*/Hotel Yalta Intourist 4*

Крым, Большая Ялта, Ялта

Цена в сутки
Выбрать номер

Левант ЭКО-отель

Крым, Большая Ялта, Ялта

Цена в сутки
Выбрать номер

Россия (бывший Руссия (г.Ялта)

Крым, Большая Ялта, Ялта

Цена в сутки
Выбрать номер

Кореиз

Поселок городского типа расположен в центральной части Южного берега Крыма в 20 км на запад от Ялты и в 110 км от Симферополя; на севере упирается в горы Ай-Петри. Кореиз означает «заселенное место», «селище», первое упоминание о Куреизе относится к концу VIII века, а в XV веке упоминается как Кюреиз. Сегодня здесь проживает 17 тысяч жителей. В Кореизе находится одно из первых помещичьих имений Южного берега, построенное княгиней А.С.Голицыной в 1920 году. В 1904 году старинную усадьбу княгини приобрел князь Ф.Ф.Юсупов и построил здесь дворец по проекту ялтинского архитектора Краснова в неороманском стиле с элементами итальянского ренессанса. В Кореизе много санаториев, пансионатов и домов отдыха

Дюльбер

Крым, Большая Ялта, Кореиз

Цена в сутки
Выбрать номер

Форос

Форо́с - посёлок городского типа находится в Ялтинском регионе на Южном берегу Крыма около мыса Сарыч. Это самый южный административный центр Крыма. В настоящее время Форос - это курорт для отдыха самых разных туристов. В Форосе очень чисто, тихо и спокойно. В санаториях создана инфраструктура, отвечающая требованиям современного курорта мирового значения, требованиям курорта XXI века. Прекрасный климат Фороса - это природный источник здоровья Черноморского курорта. Многие туристы, приехавшие отдыхать на Чёрное море в лечебных целях, и отдохнув в Форосе, на несколько лет забывают о болезнях. Климат - субтропический средиземноморский, с тёплой зимой (средняя температура января около +4 — +5 градусов) и длительным, влажным, но не очень жарким летом. В районе Фороса расположено несколько государственных дач, на одной из которых во время попытки государственного переворота в августе 1991 находился президент СССР Михаил Горбачёв. Над посёлком Форос, на старом автомобильном шоссе Ялта — Севастополь, находится Форосская церковь, восстановленная в 90-х годах XIX — начале XX века, со смотровой площадки которой открывается вид на морское побережье.

Форос

Крым, Большая Ялта, Форос

Цена в сутки
Выбрать номер

Меллас

Крым, Большая Ялта, Форос

Алушта

Важнейший курортно-оздоровительный и туристический центр, в котором за последние годы появилось несколько элитных здравниц и отелей с высоким уровнем обслуживания. Климат характеризуется жарким летом и мягкой зимой. Обилие солнца, свежий воздух, тёплое море и живописные горы — вот важные составляющие, делающие Алушту прекрасным климатическим курортом.

Миндальная роща

Крым, Большая Алушта, Алушта

Евпатория

ЕВПАТОРИЯ расположена в степной северо-западной части Крыма, в 64 км от Симферополя, имеет статус общегосударственного детского курорта. Город протянулся 14-километровой полосой вдоль мелководного Каламитского залива. Мелководная прибрежная полоса залива хорошо прогревается, и поэтому море здесь очень тёплое. Благоприятный сухой климат в сочетании с морскими бризами, лечебные грязи и рапа соленых озер, источники минеральных вод и великолепные песчаные пляжи составляют главное богатство этого курорта. Кроме того, здесь немало исторических и архитектурных памятников разных времен, развлекательных центров, концертных площадок и театров, дельфинарий.

Ribera Resort&SPA 4*

Крым, Западный Крым, Евпатория

Цена в сутки
Выбрать номер

Саки

САКИ— город находится на Западном побережье Крыма в 4-5 км от Чёрного моря, в 45 км от Симферополя. Старейший бальнеогрязевой курорт. Известен и популярен благодаря своим высокоминерализированным иловым приморским грязям и рапе. По климатическим и природным условиям Саки близки к Евпатории. Климат здесь приморско-степной, очень засушливый, умеренно мягкий. Благоприятные климатические особенности Сакского курорта с его богатыми лечебными ресурсами, приморско-степной климат, более 2500 часов в году солнечных дней, термальные минеральные источники, соленое озеро с иловой лечебной грязью, парк-дендрарий, на территории которого находятся санатории, близость моря оказывают благотворное влияние на здоровье человека.

Сакрополь

Крым, Западный Крым, Саки

Цена в сутки
Выбрать номер

Феодосия

Курортный город на юго-восточном побережье Крыма, климатобальнеологический курорт, специализирующийся на санаторном лечении с помощью местной уникальной минеральной воды, рапы и грязей озера Чокрак. Многие санатории Феодосии успешно лечат заболевания желудочно-кишечного тракта, нервной системы, хронические болезни почек, желчных путей, сахарный диабет. Здесь есть пляжи, минеральные источники, грязевые лечебницы, известные санатории и дома отдыха. Число часов солнечного сияния в Феодосии больше, чем в Ялте, купальный сезон продолжается 114 дней в году, с мая по октябрь. Также это современный транспортный узел, где сходятся автомобильные, железнодорожные и морские пути.

Алые паруса 4*

Крым, Восточный Крым, Феодосия

Цена в сутки
Выбрать номер

Достопримечательности

  • Гора в Крымских горах в составе массива Ай-Петринская яйла.
  • Калос Лимен (в переводе Прекрасная Гавань) – крупнейший античный город Западного Крыма.
  • Евпаторийский музей аптеки открыт в старинном здании построеном в 1897 г. фармацевтом Роффе на месте самой старой аптеки Крыма, основанной ещё в 1823.
  • Арабатская стрелка намывная песчаная коса. Эта длинная полоска суши отделяет залив Сиваш от Азовского моря.
  • Армянская церковь — красивое культовое здание в глубине старого города Евпатории.
  • Армянская церковь Сергия (Сурб-Саркиса) в Феодосии относится к памятникам архитектуры XIV–XV вв.
  • Винный завод «Архадерессе» находится в деревне Богатовка (управление — в селе Солнечная Долина) в Крыму. Князь Голицын создал это знаменитое производство в XIX веке.
  • Башня Константина является одним из элементов, входящих в состав фортификационных сооружений Феодосии средних веков.
  • Ялтинская художественная галерея Арт-Юг представляет работы заслуженных и молодых крымских художников.
  • Древнее городище «Чайка» под Евпаторией было обнаружено случайно, во время работы на песчаном карьере в 1959 году.
  • Дворец графа Мордвинова был построен на куске земли, которую граф получил в 1794 году от императрицы Екатерины II за отличное служение Отечеству. Он разбил здесь роскошный парк, который с 1870 года стал открыт.
  • Дворец «Кичкинэ» возведен в 1913 году на мысе Ай-Тодор в Гаспре, недалеко от Аврориной скалы, на которой двумя годами позже было построено знаменитое «Ласточкино гнездо»
  • Местность в Крыму, скопление скал причудливой формы на западном склоне южной гряды массива Демерджи (недалеко от Алушты).
  • Дом-музей Чехова располагается в городе Ялта, что в Крыму. Именно в этом месте знаменитый российский писатель провел свои последние годы жизни.
  • Природная достопримечательность Западного Крыма – солёное тектоническое озеро, самое глубокое в Крыму.
  • Вершиной горы Ай-Петри считаются именно Зубцы, их высота от основания до вершины составляет 1234 метра.
  • У западного края Феодосийской бухты на мысе Святого Ильи указывает кораблям путь к берегам Крыма Ильинский маяк.
  • Канатная пассажирская дорога в Ялте, соединяющая плато Ай-Петри и береговую полосу Мисхор.
  • Кара-Тобе — древнее греко-скифское городище и одна из самых значимых достопримечательностей Западного Крыма.
  • В Евпатории расположен уникальный экскурсионный объект — храм Караимские кенасы. Это единственный на территории Крыма действующий духовный центр крымских караимов.
  • Национальная картинная галерея имени И. К. Айвазовского – одна из главных достопримечательностей города Феодосии в Крыму.
  • Крепостные ворота древнего Гезлева расположены в исторической части Евпатории, неподалеку от мечети Хан-Джами и Свято-Николаевского собора. Рядом - в 150 метрах - набережная.
  • Это исторический памятник, появившийся в Крыму еще в 1897 году. Название купальням дала фамилия их основателя — купца А. И. Роффе.
  • Памятник архитектуры и истории, расположенный на отвесной 40-метровой Аврориной скале мыса Ай-Тодор в посёлке Гаспра на южном берегу Крыма.
  • Бывшая южная резиденция российских императоров, расположенная на берегу Чёрного моря в посёлке Ливадия в Ялтинском регионе Крыма в 3 км от Ялты.
  • Верующие разных конфессий строили свои храмы и мирно сосуществовали, именно в этих старых, узких улочках Евпатории, остались стоять рукотворные молитвы Богу – древние мечети, кенассы, молитвенные дома, синагоги
  • В северо-восточном направлении от Ялты расположен романтичный замок императора Александра III. Массандровский дворец, похожий на резиденцию эпохи французского Возрождения.
  • Виноградо-винодельческий комбинат пищевой промышленности на Южном берегу Крыма, в посёлке Массандра.
  • Соборная пятничная мечеть в Феодосии (Крым). Единственное сохранившееся историческое мусульманское культовое сооружение города и окрестностей.
  • Соборная пятничная мечеть в Евпатории, главная мечеть города.
  • В Феодосии недалеко от входа в храм Святого Сергия (Сурб-Саркис) находится могила И. К. Айвазовского.
  • Мраморная пещера считается самой красивой и самой посещаемой пещерой Крыма.
  • Музей «Морские курьёзы» в Штормовом создан усилиями семьи Лопаковых с целью привлечения внимания людей к проблемам экологии и загрязнения Черного моря.
  • Музей А. Грина расположен в Феодосии, в доме с необычным внутренним убранством и внешним оформлением.
  • Мыс, замыкающий на востоке Феодосийский залив, является геологическим памятником и охраняется государством с 1964 года.
  • Это уникальное научное учреждение, которое находится вблизи крымского города Ялта
  • Памятник Афанасию Никитину установлен на территории Старого города, напротив Иверской церкви, в этой церкви Афанасий Никитин молился в 1474 году по возвращении из Индии.
  • Парк Чаир в Крыму – место, в котором произрастает более 300 пород хвойных деревьев. Оно занимает пространство, превышающее 23 га.
  • На большой территории легендарного отеля «Ялта-Интурист» располагается собственный зоопарк «Планета обезьян и диких кошек», в котором обитает около 300 редких и экзотических видов животных.
  • Подвесные мосты на Ай-Петри - самые высокие в России. Здесь можно гулять по небу на высоте 1230 метров над уровнем моря.
  • Поляна сказок в Ялте – место особенное. Этот музей под открытым небом привлекает посетителей абсолютно всех возрастов.
  • На сегодняшний день работает Римско-католический костел Евпатории.
  • Руины этой древней крепости, находящиеся почти в самом центра Алушты, являются сегодня одной из главных достопримечательностей прибрежного города.
  • Второй в Крыму по высоте, площади и вместимости. Одновременно в соборе могут находиться 2 000 прихожан.
  • Синагога «Егия-Капай» - это молитвенный дом евреев в Евпатории. Синагога также носит название ремесленной, так как она была построена на средства еврейских ремесленников, работающих и проживающих в этом районе.
  • Главный православный собор Ялты.
  • Единственный в Крыму мусульманский монастырь (обитель) дервишей.
  • Между поселками Коктебель и Орджоникидзе находится Тихая бухта, являющаяся памятником природы Восточного Крыма.
  • Турецкие бани — уникальная достопримечательность Евпатории.
  • Фонтан Айвазовского расположен в центральной части старого города, в Юбилейном парке, который работает круглосуточно. Сегодня фонтан, по сути, является памятником 19 века, нежели действующим фонтаном.
  • Церковь Симферопольской и Крымской епархии УПЦ Московского патриархата над поселком Форос, построенная в 1892 году на обрывистом утёсе — Красной скале.
  • Ландшафтный парк в поселке Форос.
  • Феодосийский храм в честь Иверской иконы Божией Матери (Иоанна Предтечи) Феодосийской епархии. Расположен в древнейшем районе Феодосии - Карантине, рядом со стенами Генуэзской крепости и храмами.
  • Храм Святого Илии одно из значимых религиозных мест Евпатории. Он относится к греческим церквям. Находится храм на одной из красивейших улиц города – прямо на Набережной.
  • Ялтинский заповедник расположен в южной части Главной гряды Крымских гор. В его территорию входит часть побережья Черного моря, растянувшаяся полосой от поселка Фороса до поселка Гурзуф.
Интернет-эквайринг Uniteller
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТУРИЗМУ