Апартаменты в Крыму

Алупка
Алупка — приморский климатический курорт Южного берега Крыма, расположенный на южном склоне Крымских гор, возле подножия горы Ай-Петри, 17 км западнее Ялты,. Красивые здания и по-восточному извилистые и узкие улочки города утопают в зелени садов и парков. Воронцовский парк в Алупке, заложенный еще в XIX веке, – прекрасный пример искусства посадки зеленых насаждений. Воздух в Алупке, насыщен запахом морского бриза, замешанного с тонким оттенком аромата сосновой смолы и цветущих южных кустарников и деревьев. Каждый, кто оказывается в этом удивительном крымском городке, уже просто находясь в такой атмосфере, получает оздоровительные процедуры. Недаром в XIX веке курорт Алупка был выбран в качестве любимого места отдыха российской аристократией. В это время эти земли принадлежали графу Михаилу Воронцову, он здесь возводит превосходный дворец. Красота самого здания и окружающего его парка до сих пор является гордостью жителей Алупки. Когда-то именно это здание послужило началом строительства многочисленных дачных домиков, служивших пристанищем для отдыха приезжающих сюда аристократов. Красоту города и окрестностей города и отдых в Алупке оценивали и описывали многие известные деятели искусства.
Отдых в Алупке особенно хорош из-за климата, который присущ именно этой части полуострова, так как сюда не задувают прохладные северные ветры, встречая на своем пути огромное препятствие в виде Ай-Петринского горного плато.
Средняя температура января-февраля +3..+4° С, августа +24,6° С. Осадки — 400 мм в год, количество солнечных часов в году — 2 150, относительная влажность воздуха — 69 %. Купальный сезон продолжается с мая по октябрь (средняя температура воды летом +22 .. +28° С).
Зеленый мыс
Крым, Большая Ялта, Алупка
Парковое
Парковое - поселок городского типа, расположенный в 8,5 км. от Симеиза и получивший свое название в честь паркового ансамбля, находящегося в бывшем имении Якова Жуковского. Парк занимает 6 га, его украшают скульптуры А.Матвеева: «Пробуждение» (1907), «Засыпающий мальчик» (1908), «Купальщица» (1910—1911), «Задумчивость» (1906), «Одевающая чулок» (1911), «Задумчивый мальчик», «Спящие мальчики» (1907), «Сидящий мальчик» (1909).
Южнобережное шоссе делит поселок на верхнюю часть со старым поселением и нижнуюю - курортную зону, где располагается резиденция Крымский бриз.
Крымский Бриз Резиденция 5*
Крым, Большая Ялта, Парковое
Симеиз
Симеи́з (укр. Сімеїз, крымскотат. Simeiz, Симеиз) — посёлок городского типа на Южном берегу Крыма, в 18 км к западу от Ялты, центр Симеизского поселкового совета. Расположен на побережье Чёрного моря, у подножия горы Кошка.
В Симеизе, на горе Кошка расположен известный как Симеизская обсерватория Симеизский отдел Крымской астрофизической обсерватории. Здесь была расположена первая в мире станция слежения за лунными космическими аппаратами, использовавшаяся для контроля за полётом космических аппаратов «Луна-1» (январь 1959 года) и «Луна-2» (сентябрь 1959 года), а позднее принявшая первые фотографии обратной стороны Луны (космический аппарат «Луна-3», октябрь 1959 года).
В Симеизе находится один из компонентов системы «Интеркосмос». Представляет собой экспериментальную лазерную станцию наблюдения искусственных спутников Земли.
Рядом с посёлком, на горе Кошка — остатки укреплений Лимен-Исар. (VIII—I вв. до н. э.). Над морем возвышаются скалы Дива и Панеа, вокруг которой найдены остатки небольшого поселения и нескольких храмов
Mriya Resort & Spa 5* / Мрия Резорт & Спа 5*
Крым, Большая Ялта, Симеиз
Севастополь
Севастополь - морской порт и удивительный город, богатый историческим прошлым, культурными ценностями и памятниками архитектуры. Сегодня город привлекает путешественников не только своей историей, еще Севастополь - отдых на Черном море. Прекрасные пляжи, благоприятные климатические условия и чистый воздух - все это привелекает туристов на отдых. Отдых в Севастополе подойдет как ценителям достопримечательностей, экскурсий, так и тем, кто предпочитает неспешный отдых у моря.
Aquamarine Апартаменты (Аквамарин)
Крым, Западный Крым, Севастополь
Достопримечательности
-
Единственное дерево, которое уцелело здесь и после кровавых боев Великой Отечественной Войны.
-
На подступах к городу Севастополю, над Любимовкой, расположена легендарная 30-я батарея береговой охраны города, которую начали строить ещё в царское время, до революции, в 1913 году.
-
Комплекс оборонительных сооружений начала XX века на мысе Херсонес.
-
Четвертый бастион являлся самым важным укреплением Южной (Городской) стороны.
-
Гора в Крымских горах в составе массива Ай-Петринская яйла.
-
Калос Лимен (в переводе Прекрасная Гавань) – крупнейший античный город Западного Крыма.
-
Горный перевал через главную гряду Крымских гор, ведущий из Байдарской долины на Южный берег Крыма.
-
Узкий извилистый морской залив, искусно укрытый среди скал. Бухта считается одной из самых живописных на Черном море.
-
Самой основной и многолюдной улицей Балаклавы по праву считается Набережная Назукина.
-
Вентиляционная башня в античном стиле, возведенная в середине XIX века для нужд Морской библиотеки.
-
Севастопольский собор XIX века выстроенный в русско-византийской манере.
-
Храм, построенный в память о крещении князя Владимира.
-
Военно-исторический музей Черноморского флота – наиболее интересная достопримечательность Севастополя с точки зрения не только музейных экспонатов, но и архитектуры здания.
-
Воронцовский дворец расположен в г. Алупка у подножия горы Ай-Петри. Построен из диабаза, который добывался неподалёку. С 1956 года во дворце находится музей.
-
Крепость стоит на холмистых берегах Балаклавской бухты.
-
Скала, возвышающаяся над морской гладью в 1,5 км от мыса Фиолент.
-
Причал в пределах городской черты Севастополя, украшенный классическими террасами и ротондами. На Графской пристани располагаются мемориальные доски, установленные в честь российских императоров.
-
В Севастополе сохранился такой уникальный Дворец детства и юности, где школьники от 5 до 17 лет могут бесплатно и с интересом проводить свободное время.
-
Дегустационный комплекс, где можно попробовать вина Массандровских подвалов. Комплекс располагается в бывших винных подвалах графа Воронцова. Винзавод «Массандра» основан князем Голициным в 1894 году.
-
Одно из крупнейших произведений батальной живописи, расположенное на Сапун-горе неподалеку от Севастополя.
-
Дом №19/8 или «Дом Волохова» один из самых старых сохранившихся севастопольских домов. Здесь находилась последняя квартира адмирала Владимира Алексеевича Корнилова.
-
Винзавод «Алькадар», проводит экскурсии и дегустации. Продукцию предприятия можно приобрести в фирменном магазине.
-
Инкерманский завод марочных вин — один из самых известных в Европе центров винного туризма.
-
Древняя монашеская обитель в окрестностях Севастополя.
-
Бульвар на высоте над Южной бухтой в центральной части города. Сейчас это своеобразный зелёный заповедник, где много редких пород деревьев и кустарников. Но прежде всего это комплексный памятник.
-
Канатная пассажирская дорога в Ялте, соединяющая плато Ай-Петри и береговую полосу Мисхор.
-
Одним из самых живописных мест Крыма считается каньон Узунджи, расположенный на западе полуострова.
-
Пещерный монастырь в долине реки Качи, расположенный на территории Бахчисарайского района.
-
Фортификационное сооружение XIX столетия, охраняющее Севастопольскую бухту.
-
Каламита — один из самых известных и популярных археологических памятников полуострова Крым. Она находится Инкермане, в низовьях долины Черной реки.
-
Она расположена на высоте 600 м над уровнем моря в поселке Научном, рядом с Крымским заповедником.
-
В Крымских горах, самая высокая точка шоссе Севастополь — Ялта, находится в 700 метрах севернее Ласпинской бухты.
-
Мемориальный комплекс, призванный увековечить в памяти события Крымской войны и Великой Отечественной войны.
-
Крепость Мангуп-Кале расположена неподалеку от села Залесное на высоте 583 метра над уровнем моря.
-
Мемориал был создан в 1967 году. Огромный барельеф символизирует преемственность боевых традиций защитников Севастополя.
-
Менгиры в с. Родниковское - самые древние в Крыму каменные памятники, которые были созданы человеком.
-
Исторический музейный комплекс на северной стороне Севастопольской бухты.
-
Мраморная пещера считается самой красивой и самой посещаемой пещерой Крыма.
-
Музей Истории Балаклавы организовывает выставки различных тематик, посвященных древней Балаклаве. Сегодня в Музее проходит выставка, посвященная истории Балаклавы во время Крымской войны 1853-1856 г.
-
Здание музея, построенное в 1899 году, как доходный дом, по счастливой случайности уцелело в годы Великой Отечественной войны. Картинная галерея в музее была открыта в 1927 году.
-
Один из самых живописных участков побережья Крыма в окрестностях Балаклавы.
-
Береговая линия, изрезанная отвесными скалами, откуда открывается захватывающий вид на Черное море и на далекую полосу побережья.
-
Взорванная батарея Севастополя во время Первой Крымской войны. Остатки Николаевской батареи находятся возле моря за Екатерининским сквером.
-
Бывший секретный объект СССР на территории Балаклавской бухты.
-
Подземный объект, построенный в 30-е гг. XX столетия.
-
На Корабельной стороне Севастополя, на территории "Севморзавода", стоит бронзовая скульптура мужчины, который держит в руках что-то напоминающее флаг, с надписью "Вся власть советам".
-
Первый памятник Севастополя. Был установлен на центральном городском холме в честь подвига Александра Ивановича Казарского.
-
Памятник установленный на месте первых городских построек Севастополя, в исторической части города в сквере на площади Нахимова. Открыт 14 июня 1983 году к 200-й годовщине основания города.
-
Монумент, расположенный на воде рядом с набережной Севастополя.
-
На Корабельной стороне, в сквере неподалеку от Малахова кургана, стоит памятник Петру Кошке. Пётр Маркович Кошка матрос Черноморского флота, герой Севастопольской обороны 1854—1855 годов.
-
Панорамная картина высотой 14 метров, расположенная в круглом экспозиционном зале начала XX столетия.
-
Дворцовый комплекс Харакс — вилла с парковой зоной, принадлежавшая роду Романовых. Расположенный на территории поселка Гаспра, в 10 км от Ялты.
-
В живописном каньоне Узунджа, чуть выше карстового источника, можно обнаружить узкий темный вход. Это начало пещеры Узунджа.
-
Крепость занимает господствующее положение над долиной реки Бельбек.
-
Живописный севастопольский храм, образец одного из направлений церковной архитектуры конца XIX-XX вв.
-
Городская прогулочная аллея, построенная на месте укреплений периода Крымской войны.
-
Действующая мужская обитель, которая располагается в искусственных гротах VI века в пределах Мангупского плато на склонах крутых скал.
-
Церковь при этой достопримечательности Севастополя считается действующей и дарит духовное блаженство огромному числу прихожан и гостей.
-
Храм был возведен в честь воинов, погибших в Крымской войне при первой обороне Севастополя.
-
Культовое сооружение караимов, памятник архитектуры конца XIX — начала XX века в Севастополе.
-
Одним из самых интересных мест Крыма является один из старейших в Европе и первый в России Аквариум-музей, расположенный в Севастополе.
-
На высоком берегу Северной стороны, на подходах к Севастопольской бухте, в 1807-1811 годах под руководством инженера генерал-майора Гартинга было построено Северное укрепление.
-
Пещера на юго-западе Крыма, ставшая памятником природы в 1947 году. Скельская пещера была открыта в 1904 году.
-
Древний пещерный монастырь, приблизительно основанный в VIII веке (согласно косвенным свидетельствам) греческим монахами.
-
Каменные глыбы на холме Узун-Тарла, находящиеся рядом с поселком Залесное неподалеку от Бахчисарая.
-
Драматический театр Черноморского флота Российской Федерации им. Б.А.Лавренева в городе Севастополь.
-
Винодельческое хозяйство «Усадьба Перовских» было основано в 1834 году Николаем Перовским, внебрачным сыном графа Разумовского.
-
Руины древней античной колонии, некогда процветавшей на берегах Крымского полуострова.
-
Храм Двенадцати Апостолов
-
Мост, выстроенный в середине XIX века на реке Черная.
-
Развлекательный центр для семейного отдыха, где располагается несколько интересных музеев, аттракционы, зооуголок, кафе и театр.
-
Прогулка по живописным виноградникам Золотой Балки, посещение АРТ-парка и современного винного подвала. Завершает экскурсию дегустация 6 образцов игристых вин.
-
Пещерный город в окрестностях Бахчисарая, основанный в VI веке в качестве приграничного оборонительного укрепления.
-
Ялтинский заповедник расположен в южной части Главной гряды Крымских гор. В его территорию входит часть побережья Черного моря, растянувшаяся полосой от поселка Фороса до поселка Гурзуф.