Таврия санаторий

санаторий, стандарт
есть цены следующего сезона

«Таврия» - многофункциональный санаторно-курортный комплекс прошедший реконструкцию и обновление в 2016 году. В состав санаторно –курортного комплекса «Таврия» входят 9-ти , 2-х и 4-этажный корпус , современной постройки на 204 уютных и комфортабельных номера оснащенных кондиционерами, медицинский комплекс площадью более 2000 кв.м. с закрытым плавательным бассейном 25 х 15 метров с кристально чистой, подогреваемой морской водой, оздоровительно- реабилитационный центр «SPA», водолечебница, спортивные площадки и конференц-залы, благоустроенный песчаный пляж оборудованный современными шезлонгами и навесами. Все корпуса и здания комплекса «Таврия» оснащены теплыми переходами.

Скидки для пенсионеров (заезды от 6 суток) (при покупке до 20.02.2020)

Все категории

заезды: c 20.11.2019 по 19.12.2019, c 01.03.2020 по 30.04.2020

тарифы: АКЦИЯ! ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ! Путевка без лечения! Ноябрь, декабрь, март, апрель. 3-разовое питание., АКЦИЯ! ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ! Путевка с лечением! Ноябрь, декабрь, март, апрель. 3-разовое питание.

16%

КРЫМ 2020 РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ (100% оплата до 20.12.2019 (при покупке до 20.12.2019)

Все категории

заезды: c 01.03.2020 по 31.12.2020

тарифы: Короткая путевка 2020. До 9 дней. 3-разовое питание. , Путевка без лечения 2020. От 10 дней. 3-разовое питание. , Путевка с лечением 2020. От 10 дней. 3-разовое питание., АКЦИЯ! ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ! Путевка без лечения! Ноябрь, декабрь, март, апрель. 3-разовое питание., АКЦИЯ! ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ! Путевка с лечением! Ноябрь, декабрь, март, апрель. 3-разовое питание.

13%

Сильные стороны 

Санаторий «Таврия» один из крупнейших санаторно-курортных комплексов Крыма с медицинской лицензией высшей акредитационной категории, позволяющей принимать для комплексного лечения, взрослых и детей. Работает круглогодично. Питание шведский стол. Есть крытый бассейн с морской водой

Размещение 

Корпус № 1 (4-этажный корпус в едином комплексе со столовой)

2-комнатный 2-местный номер Комфорт улучшенный (бывший «Полулюкс») (40 номеров), площадь номера 24 кв.м
В номере: одна двуспальная, диван, набор мебели, балкон с видом на парк; санузел - совмещенный (Д/Т/У), кондиционер, ТВ, холодильник, сейф.

1-комнатный 2-местный Стандарт улучшенный (бывший «Комфорт») , корп. 1 (26 номера), площадь номера 11-15 кв.м
В номере: две односпальные кровати, санузел - совмещенный (Д/Т/У), кондиционер, холодильник, ТВ, с балконом/без балкона.

Корпус № 2, 3 (2-этажный корпус)

2-комнатный 2-местный Комфорт корпус № 2 (бывший «Улучшенный») , площадь номера 25 кв.м.
В номере: одна двуспальная кровать или две односпальные кровати, диван, набор необходимой мебели, телевизор, санузел (душ, туалет, умывальник), холодильник, кондиционер, балкон и окна с видом на парк.

2-комнатный 2-местный Комфорт улучшенный корпус № 3 (бывший «Улучшенный») , площадь номера 25 кв.м.
В номере: одна двуспальная кровать, софа, набор необходимой мебели, телевизор, санузел (душ, туалет, умывальник), холодильник, кондиционер, балкон и окна с видом на парк.

Корпус № 4 (9-этажный корпус в едином комплексе с лечебным корпусом, бассейном)

1-комнатный 2-местный Стандартный (бывший «Улучшенный») (96 номеров), площадь номеров на южной стороне - 15 кв.м., на северной стороне - 20 кв.м.
В номере: две односпальные кровати, набор необходимой мебели, санузел (душ, туалет, умывальник), кондиционер, балкон и окна с видом на море или парк (в некоторых номерах на северной стороне балкон отсутствует), телевизор, холодильник.

2-комнатный 2-местный Комфорт семейный (бывший «Полулюкс») (8 номеров), площадь номера 32 кв.м.
В номере: 2 отдельные комнаты, в спальне - одна двуспальная кровать, в гостиной - раскладывающийся диван, набор необходимой мебели, санузел (душ, туалет, умывальник), кондиционер, балкон и окна с видом на море или парк, телевизор, холодильник.

Корпус № 5 (новый корпус 2019г)
1-комнатный 1-местный Стандарт Премиум, площадь номера 15 кв.м.
В номере: односпальная кровать 100Х200 с ортопедическим матрасом Ascona, набор необходимой мебели, санузел (душ, туалет, умывальник), кондиционер, телевизор, чайник, холодильник. Вид на парк.
Предусмотрено одно дополнительное место.
Максимальное размещение - два человека в номере.

Питание 

по системе «Шведский стол» — 3-разовое с учетом рекомендаций врача-диетолога и требований Министерства здравоохранения Российской Федерации. При необходимости назначается специальная диета в зависимости от заболевания. Блюда в санатории «Таврия» готовятся из экологически чистых продуктов, питание сбалансировано по составу, обогащено витаминами, с обязательным приемом свежих фруктов и овощей, соков, специальных радиопротекторных напитков из лечебных трав горного Крыма.

Дети 

Дети принимаются с любого возраста. В 2019 году дети до 6 лет включительно на дополнительных местах с питанием размещаются бесплатно.

В 2020 году изменились условия размещения детей с 01.05.2020 г.:

- до 2-х лет дети размещаются бесплатно, с предоставлением 3-х разового питания.

- дети от 2 до 6 лет размещаются по тарифу «Доп.место ребенок 2-6 лет», с предоставлением услуг, согласно стоимости в зависимости от типа путевки: путевка короткая без лечения - 300 руб в сутки, путевка от 10 суток без лечения - 400 руб в сутки, путевка с лечением от 10 суток - 700 руб в сутки. (цены нетто). Стоимость дополнительного места для детей от 2 до 6 лет и от 7 лет согласно таблицы в разделе Правила поселения

В летний период детская анимация.

На лечение санаторий «Таврия» принимает детей с 7 до 14 лет, детям до 7 лет лечение предоставляется только после консультации врача.

Водоснабжение 

холодная и горячая вода круглосуточно

Пляж 

собственный благоустроенный песчаный пляж на расстоянии 800 метров от санатория, трансфер на пляж и обратно по расписанию, а также пользование шезлонгами включено в стоимость путевки.

Лечение 

Профили лечения:

  • Заболевания костно-мышечной системы
  • Заболевания нервной системы
  • Заболевания женской половой сферы
  • Заболевания мужской половой сферы
  • Заболевания органов дыхания
  • Заболевания кожи
  • Комплексное оздоровление
  • Климатолечение

Путевки до 9-ти дней включительно рассчитываются строго по тарифу «путевки без лечения».

Гости, которые приобрели путевку без лечения, имеют возможность приобрести медицинские услуги за дополнительную плату в медицинском центре санатория.

Минимальный срок санаторно-курортной путевки с лечением от 10 дней.

Индивидуальное лечение осуществляется по программам, рассчитанным на различную длительность от 10-ти дней.

На лечение санаторий «Таврия» принимает детей с 7 до 14 лет, детям до 7 лет лечение предоставляется только после консультации врача.

Программы лечения в 2018 г.:

1. Путевка/курсовка №1. Терапавтическая.

Описание.

Программа лечения.

2. Путевка/курсовка №2. Педиатрическая.

Описание.

Программа лечения.

3. Путевка/курсовка №3. Ортопедическая.

Описание.

Программа лечения.

4. Путевка/курсовка №4. Нарушение осанки у детей

Описание и программа лечения.

1. Путевка/курсовка №5. Гинекологическая

Описание.

Программа лечения.
1. Путевка/курсовка №6. Урологическая

Описание и программа лечения.

1. Путевка/курсовка №7. Оздоровительная

Описание.

Программа лечения.
1. Путевка/курсовка №8. Неврологическая.

Описание.

Программа лечения.

Показания для направления в санаторий:

«Заболевания костно-мышечной системы»

Инфекционные и воспалительные артропатии:ревматоидный артрит, болезнь Бехтерева, болезнь Рейтера, подагра, артроз, псориатический артрит, реактивные артропатии.
Дегенеративно-дистрофические артропатии: деформирующий остеоартроз, остеопороз, сколиотическая болезнь, остеохондроз позвоночника с различными неврологическими проявлениями, остеохондропатии, бурситы, тендовагиниты, фиброзиты, миалгии, миозиты.
Травматические повреждения конечностей, связок и мышц, контрактуры, последствия переломов.

«Заболевания нервной системы»

невралгии, невриты, плекситы, радикулиты, дегенерация позвонковых дисков, последствия травм позвоночника, вегетативные полиневриты, симпатоганглиониты, последствия травм спинного мозга, последствия полиомиелита, нейроциркуляторные дистонии, остаточные явления энцефалита и менингита, болезнь и синдром Рейно. Коллагенозы: склеродермия, дерматомиозит.

«Заболевания женской половой сферы»

Женское бесплодие (первичное, вторичное), связанное с непроходимостью маточных труб, гипофункцией яичников, гипоплазией матки. Воспаления матки (хронический метрит и эндометрит). Хронический сальпингит и оофорит (аднексит). Параметрит. Тазовые спайки брюшной полости:синдром хронической тазовой боли (тазовые ганглионевриты). Нарушения овариально-менструального цикла, связанные с пониженной функцией яичников, альгоменорея.

«Заболевания мужской половой сферы»

• Мужское бесплодие
• Везикулиты, каликулиты
• Хронический простатит
• Хронический эпидидимит

«Заболевания органов дыхания»

Хронический ринит; Хронический фронтит, хронический гайморит (синусопатии); Хронический тонзиллит; Хронический фарингит; Хронический ларингит; Хронический отит, евстахиит; Частые острые респираторные заболевания.
Заболеваниях бронхолегочной системы: Хронический бронхит вне обострения; Хронические обструктивные заболевания лёгких (ХОБЛ) не выше 1-2 степени; Остаточные явления острой пневмонии (через 3-4 мес.); Бронхиальная астма (1- 2 ступень); Саркоидоз в стадии стойкой ремиссии.

«Заболевания кожи»

• Псориаз: вне стадии обострения,
• Атопический дерматит: вне стадии обострения,
• Нейродермит: вне стадии обострения,
• Экзема: вне стадии обострения,
• Ихтиоз.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ для направления в санаторий:
- все заболевания в острой стадии, хронические заболевания в стадии обострения, осложненные острыми гнойными процессами;
- острые инфекционные заболевания до окончания срока изоляции;
- все венерические заболевания в заразной форме;
- психические заболевания, все формы наркомании и хронический алкоголизм, эпилепсия;
- злокачественные новообразования. Больные после радикального лечения по поводу злокачественных новообразований (хирургического, лучевого, химиотерапевтического, комплексного) при общем удовлетворительном состоянии могут направляться только в местные санатории для общеукрепляющего лечения;
- кахексия любого происхождения;
- эхинококкоз;
- часто повторяющиеся кровотечения разного происхождения;
- акушерская патология во все сроки беременности;
- сердечно-сосудистые заболевания в стадии декомпенсации;
- нормальная беременность во все сроки;
- состояние после родов и период лактации;
- все формы туберкулеза в активной стадии

Основные методы лечения:
1. Грязелечение.
2. Водолечение (рапные, минеральные, жемчужные ванны, лечебные души, питьевое лечение минеральной водой).
3. Терренкур
4. Массаж ручной, подводный, электромеханический, гинекологический, урологический.
5. Аппаратная физиотерапия.
6. Лечебная физкультура и механотерапия.
7. Мануальная терапия
8. Диетотерпия
9. Рефлексотерапия
10. Питьевое лечение

Инфраструктура 

Рестораны и бары: караоке-бар.
Бассейны: крытый бассейн с подогреваемой морской водой (размер: 25*15 метров).
Развлечения: библиотека, анимация для детей и взрослых, танцевальный клуб, вечерние развлекательные программы.
Красота и SPA: массажный кабинет, SPA-центр.
Cпорт: тренажерный зал, прокат велосипедов, залы лечебной физкультуры, теннисные корты, спортивная площадка, волейбольная площадка, прокат спортивного оборудования.
Парковка: охраняемая парковка на территории.
Конференц-сервис: киноконцертный зал рассчитан на 450 посадочных мест, предназначен для демонстрации кинофильмов, проведения концертно-развлекательных программ и конференций. Оснащен необходимым оборудованием.
Прочее: экскурсионное бюро, аренда сейфов, услуги такси, авиакасса.

Интернет 

высокоскоростной Интернет «Wi-Fi» (на всей территории Санатория – бесплатно);

Как добраться 

Санаторий «Таврия» Республика Крым, 297408,
Российская Федерация, г. Евпатория, ул. Кирова, д.108.
Координаты GPS: 45°11′4″N 33°20′27″E

Адрес 

Республика Крым, г. Евпатория, ул. Кирова, д. 102-110

Достопримечательности в регионе

  • Калос Лимен (в переводе Прекрасная Гавань) – крупнейший античный город Западного Крыма.
  • Евпаторийский музей аптеки открыт в старинном здании построеном в 1897 г. фармацевтом Роффе на месте самой старой аптеки Крыма, основанной ещё в 1823.
  • Армянская церковь — красивое культовое здание в глубине старого города Евпатории.
  • Древнее городище «Чайка» под Евпаторией было обнаружено случайно, во время работы на песчаном карьере в 1959 году.
  • Природная достопримечательность Западного Крыма – солёное тектоническое озеро, самое глубокое в Крыму.
  • Кара-Тобе — древнее греко-скифское городище и одна из самых значимых достопримечательностей Западного Крыма.
  • В Евпатории расположен уникальный экскурсионный объект — храм Караимские кенасы. Это единственный на территории Крыма действующий духовный центр крымских караимов.
  • Крепостные ворота древнего Гезлева расположены в исторической части Евпатории, неподалеку от мечети Хан-Джами и Свято-Николаевского собора. Рядом - в 150 метрах - набережная.
  • Верующие разных конфессий строили свои храмы и мирно сосуществовали, именно в этих старых, узких улочках Евпатории, остались стоять рукотворные молитвы Богу – древние мечети, кенассы, молитвенные дома, синагоги
  • Соборная пятничная мечеть в Евпатории, главная мечеть города.
  • Музей «Морские курьёзы» в Штормовом создан усилиями семьи Лопаковых с целью привлечения внимания людей к проблемам экологии и загрязнения Черного моря.
  • На сегодняшний день работает Римско-католический костел Евпатории.
  • Второй в Крыму по высоте, площади и вместимости. Одновременно в соборе могут находиться 2 000 прихожан.
  • Синагога «Егия-Капай» - это молитвенный дом евреев в Евпатории. Синагога также носит название ремесленной, так как она была построена на средства еврейских ремесленников, работающих и проживающих в этом районе.
  • Единственный в Крыму мусульманский монастырь (обитель) дервишей.
  • Турецкие бани — уникальная достопримечательность Евпатории.
  • Храм Святого Илии одно из значимых религиозных мест Евпатории. Он относится к греческим церквям. Находится храм на одной из красивейших улиц города – прямо на Набережной.
Интернет-эквайринг Uniteller
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТУРИЗМУ