Крымский Мост

Вся страна с гордостью наблюдает за строительством Крымского моста и ждет досрочного открытия автомобильного сообщения между Кубанью и Крымом уже в мае 2018. Крымский мост - самый протяженный в России и один из крупнейших в Европе. Мост в Крым начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей пятикилометровой дамбе и острову Тузла, пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун и выходит на крымский берег. Его протяженность составит 19 км. Мост состоит из параллельно расположенных автомобильных и железнодорожных трасс. Автомобильная трасса будет состоять из 4 полос, пропускная способность этой трассы до 40 тысяч автомобилей в сутки,

расчетная скорость движения по дороге до 120 км/час.

Это настоящая стройка века!

Одновременно с мостом со стороны Кубани и Крыма строят автомобильные подходы к нему.


Генеральный подрядчик строительства не исключает, что автомобильную часть моста смогут сдать после 9 мая 2018 года.

А значит, уже на этот пляжный сезон автотуристы смогут приехать на отдых, не пользуясь паромной переправой, сократив время на погрузку и выгрузку!

Открытие моста обеспечит транспортную доступность курортов Крыма, вне зависимости от погодных условий и графика работы Керченский переправы.

До золотых пляжей Феодосии меньше 100 км, курорты Восточного Крыма – Феодосия, Коктебель, Судак, Новый Свет станут еще ближе, еще доступнее!

Бронируйте Ваш отдых заранее!

Судак

СУДАК расположен в средней части юго-восточного побережья Крымского полуострова, в 47 км к северо-востоку от Алушты и в 42 км к юго-западу от Феодосии.

Судак — климатический приморский курорт. Показания — заболевания органов дыхания нетуберкулёзного характера, функциональные заболевания нервной системы, сердечно-сосудистые заболевания и т. д. Протянувшийся почти на три километра просторный пляж покрыт чудесным кварцевым песком, а у самой кромки воды - серо-голубой галькой. Такого не найти на всём Южном берегу Крыма.

Море в Судакском заливе рано прогревается и долго хранит тепло. Холодные течения бывают редко. Купальный сезон — самый продолжительный в Крыму — 138 дней (с начала июня до середины октября). Морская вода здесь всегда очень чистая, дно моря мягкое, постепенно понижающееся.

Летом на территории Генуэзской крепости в Судаке традиционно проходит шоу “Рыцарский замок”. Театрализованные представления позволяют стать свидетелями массовых сражений, поединков пеших и конных латников разных эпох, а также штурма крепости. Зрители могут не только наблюдать за действиями рыцарей, но и сами поучаствовать в рыцарских забавах и турнирах.

Основная специализация — производство марочных и шампанских вин, курортная отрасль, производство розового масла.

Судак ТОК

Крым, Восточный Крым, Судак

Цена в сутки
Выбрать номер

Коктебель

КОКТЕБЕЛЬ - поселок городского типа в 20 км к юго-западу от Феодосии. Расположен на берегу Коктебельского залива у подножия вулканического массива Карадаг, с севера и востока его окружают степные горы с виноградниками, на северо-востоке расположена гора Планерная. Гора Карадаг ограничивает залив с запада и покрыта лесом, богатым ценными растениями и животными; является заповедником, поэтому доступ туда открыт только с экскурсиями. Поселок Коктебель знаменит чудесным пляжем, сухим, чистым воздухом, неповторимыми ландшафтами, прекрасными виноградом, вином, коньяком и еще Домом-музеем М.А.Волошина. С 2003 года ежегодно в Коктебеле проводится крупнейший на Украине фестиваль современной этнической и джазовой музыки «Джаз Коктебель». В доме Волошина и некоторых кафе проводятся фестивали поэтов. В последние годы (начиная с 2006-го) Коктебель облюбован танцорами аргентинского танго: на майские праздники здесь проводится Международный танго-кэмп «Крымские каникулы», а осенью — фестиваль «Бархатное танго».

Приморье (Коктебель)

Крым, Восточный Крым, Коктебель

Цена в сутки
Выбрать номер

Younge Art Camp / Юнге Арт Кэмп (Коктебель)

Крым, Восточный Крым, Коктебель

Цена в сутки
Выбрать номер

Феодосия

Курортный город на юго-восточном побережье Крыма, климатобальнеологический курорт, специализирующийся на санаторном лечении с помощью местной уникальной минеральной воды, рапы и грязей озера Чокрак. Многие санатории Феодосии успешно лечат заболевания желудочно-кишечного тракта, нервной системы, хронические болезни почек, желчных путей, сахарный диабет. Здесь есть пляжи, минеральные источники, грязевые лечебницы, известные санатории и дома отдыха. Число часов солнечного сияния в Феодосии больше, чем в Ялте, купальный сезон продолжается 114 дней в году, с мая по октябрь. Также это современный транспортный узел, где сходятся автомобильные, железнодорожные и морские пути.

Феодосия пансионат wb_sunny

Крым, Восточный Крым, Феодосия

Цена в сутки
Выбрать номер

Золотой пляж ТОК

Крым, Восточный Крым, Феодосия

Цена в сутки
Выбрать номер

Алые паруса 4*

Крым, Восточный Крым, Феодосия

Цена в сутки
Выбрать номер

Грей Инн

Крым, Восточный Крым, Феодосия

Достопримечательности

  • Арабатская стрелка намывная песчаная коса. Эта длинная полоска суши отделяет залив Сиваш от Азовского моря.
  • Армянская церковь Сергия (Сурб-Саркиса) в Феодосии относится к памятникам архитектуры XIV–XV вв.
  • Винный завод «Архадерессе» находится в деревне Богатовка (управление — в селе Солнечная Долина) в Крыму. Князь Голицын создал это знаменитое производство в XIX веке.
  • Башня Константина является одним из элементов, входящих в состав фортификационных сооружений Феодосии средних веков.
  • Карадаг - единственный в Европе древний потухший вулкан, сохранивший следы как самого процесса извержения, так и последующих процессов выветривания.
  • Одним из самых живописных уголков Крымского полуострова является курортный посёлок Новый Свет.
  • Башня возвышается над морем у самого обрыва, на самом пике крепостной горы, на высоте 160 метров.
  • По дороге из Судака в Коктебель, у подножия Карадага, туриста встречает самая необыкновенная Крымская достопримечательность – Динотерий.
  • Один из уникальных музеев, широко известный в международной культурной среде. Музей расположен в мемориальном здании, которое построено в 1903–1913 гг. по эскизам М. А. Волошина.
  • В районе древнего потухшего вулкана Кара-Даг, у самого Крымского берега в водах Черного моря высится скала, имеющая арочную форму.
  • У западного края Феодосийской бухты на мысе Святого Ильи указывает кораблям путь к берегам Крыма Ильинский маяк.
  • Национальная картинная галерея имени И. К. Айвазовского – одна из главных достопримечательностей города Феодосии в Крыму.
  • Бухта с таким двойным названием занимает часть юго-восточного побережья Крыма, чуть западнее поселка Курортное.
  • Лютеранская кирха в Судаке — памятник немецкой культуры и архитектуры на крымских землях, построенный в 1887 году.
  • Памятник архитектуры. Мечеть была возведена в конце XVIII в.
  • Соборная пятничная мечеть в Феодосии (Крым). Единственное сохранившееся историческое мусульманское культовое сооружение города и окрестностей.
  • В Феодосии недалеко от входа в храм Святого Сергия (Сурб-Саркис) находится могила И. К. Айвазовского.
  • Музей А. Грина расположен в Феодосии, в доме с необычным внутренним убранством и внешним оформлением.
  • Музей природы Карадага является одним из самых «старших» на территории Крымского полуострова.
  • Один из наиболее оригинальных мысов Крыма находится неподалеку от поселка Коктебель и называется мыс Хамелеон.
  • Мыс, замыкающий на востоке Феодосийский залив, является геологическим памятником и охраняется государством с 1964 года.
  • Памятник Афанасию Никитину установлен на территории Старого города, напротив Иверской церкви, в этой церкви Афанасий Никитин молился в 1474 году по возвращении из Индии.
  • Крепость располагается на Крепостной горе (высота 157 м), которая также именуется Дженевез-Кая.
  • Между поселками Коктебель и Орджоникидзе находится Тихая бухта, являющаяся памятником природы Восточного Крыма.
  • Фонтан Айвазовского расположен в центральной части старого города, в Юбилейном парке, который работает круглосуточно. Сегодня фонтан, по сути, является памятником 19 века, нежели действующим фонтаном.
  • Феодосийский храм в честь Иверской иконы Божией Матери (Иоанна Предтечи) Феодосийской епархии. Расположен в древнейшем районе Феодосии - Карантине, рядом со стенами Генуэзской крепости и храмами.
  • Всегда открыты двери для посетителей у гостеприимной таракташской хозяйки Айше-абла. Дому, в котором устроена этнографическая экспозиция, уже несколько веков.
  • Одной из самых интересных достопримечательностей города Судак по праву считается этнографический музей Цюрихталь, рассказывающий о быте и культуре крымских швейцарцев, поселившихся здесь в 1805 году.
Интернет-эквайринг Uniteller