Краткий справочник по методам санаторного лечения

Вы решили отправиться в санаторий и поправить там здоровье, Вы уже, почитал отзывы постояльцев, остановили свой выбор на конкретном санатории, ознакомились с его программами лечения на нашем сайте? Возможно, вопреки ожиданиям, названия некоторых из процедур в медицинском проспекте Вас скорее напугали, нежели обнадежили? В поисках ответов на вопрос "это еще что такое?"- читайте наш краткий справочник по санаторным процедурам. Узнайте больше о методах аппаратной физиотерапии, грязелечении, бальнеолечении и многих-многих других распространенных методах лечения в санаториях Карпат , Крыма и Кавказа.

Итак, все что нужно знать о лечении в санатории.
Краткий справочник оздоровляющегося в санатории:

Бальнеолечение – (лат. balneum ванна, купание + греч. therapeia лечение) - использование природных и искусственно приготовленных минеральных вод для профилактики и лечения различных заболеваний и с целью медицинской реабилитации.

Водолечение - ( гидротерапия) (от др. греч. ὕδωρ – вода и θεραπεία – уход, лечение) – наружное применение пресной воды (водопроводной, речной, озерной, дождевой) в виде ванн, душей, обливаний, обтираний, укутываний. Является направлением натуропатии — одной из систем альтернативной медицины, однако водные процедуры входят и в состав физиотерапии, общепринятого направления медицины.

Гидропатия (души)- это комплекс водных процедур, которые воздействуют на тело человека механически (под различным давлением) и термически (воздействие разными температурами).

Галотерапия - это лечение, основанное на дыхании в соляной комнате.

Грязелечение - (пелоидотерапия), метод термотерапии грязями минерально-органического происхождения, а также грязеподобными веществами (торф, глина и др.). Применяют в форме общих или местных грязевых ванн, аппликаций, тампонов при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, женской половой сферы и др.

Диетотерапия- лечебный метод, заключающийся в терапии различных заболеваний специальной диетой; то же, что и лечебное питание. Диетотерапия это использование питания для лечения различных заболеваниях. В основу диетотерапии положена теория сбалансированного питания. Влияние лечебного питания определяется качественным и количественным составом пищи (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, микроэлементы и др.), её калорийностью, физическими свойствами (объём, температура, консистенция), режимом питания (часы приёма, распределение пищи в течение дня, частота приёмов), лечебным действием отдельных продуктов.

Минеральные ванны - это ванны с натуральной хлоридно-натриевой минеральной водой со средней минерализацией. Способствуют расширению кровеносных сосудов, делают организм более чувствительным, улучшают обмен веществ, стимулирует секрецию, понижают свертывание крови.

Интернет-эквайринг Uniteller
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТУРИЗМУ