Санаторное лечение псориаза. На каком санатории остановить выбор?

Псориаз - тяжелое дерматологическое заболевание. По статистике от псориаза страдают 2-4% населения земли, то есть в среднем - каждый 30-й человек. Чаще всего псориаз проявляется у человека в молодом возрасте - у девушек - в 16-20 лет, у молодых мужчин- 18-22 года. Псориаз не приходит сам по себе, причиняя дискомфорт лишь от заболевания. Псориаз способствует развитию депрессий, неуверенности в себе, сложностям в коммуникации с другими людьми, - и тем, у кого от псориаза проявился в молодом возрасте на фоне гормонального становления и становления личности, приходится жить, и бороться не только с самим заболеванием, но и с его печальными побочными эффектами.

Причины возникновения заболевания

Ежегодно ряды болеющих псориазом пополняются. Причиной тому - пресловутые загрязнение окружающей среды и стресс. Как бы то ни было, тех, кто уже болен псориазом, сей факт едва ли может обнадёжить. Обнадеживает, однако, то, - что у 65% людей сие заболевание протекает в легкой форме (поражение кожи не превосходит 3%), у четверти людей поражение кожи затрагивает от 3 до 10%. Особо тяжелыми форами псориаза страдают 2-5% людей, страдая от пустулезного псориаза и псориаза слизистых оболочек.
Лечение псориаза нельзя закончить, - его можно прекратить. На сегодняшний день существует большой ассортимент препаратов помогающих в лечении, однако средства для полного избавления от псориаза, к сожалению не существует.
Тем, кто знаком с псориазом не понаслышке, хорошо известно, что самым важным в лечении является его регулярность и системность.
По этой причине многие люди, страдающие от этого заболевания предпочитают доверять себя в руки специалистов, регулярно проходя курсы лечения в санаториях. Одним из наиболее важных факторов эффективного лечения является преемственность программ лечения- единожды обратившись в определенный санаторий, лучше на нем свой выбор остановить и в последующие разы.

Лечение и профилактика псориаза в санатории

На лечении псориаза в основном специализируются санатории, имеющие доступ к целебным грязям и минеральным водам - оттого, особой популярностью пользуются курорты Саки и Евпатория.
При лечении псориаза наряду с физиотерапевтическими процедурами, особенно эффективны рапные и минеральные ванны, восходящие души, применяются местные грязевые аппликации. Ознакомиться с программами лечения псориаза Вы можете, обратившись на страницы санаториев, имеющих программы лечения псориаза:
в Саках распложены следующие санатории, лечащие данное заболевание - санатоий «Саки», «Сакрополь», «Юрмино», «Полтава-Крым», «Северное Сияние»
Евпаторийские санатории - «Северный», «Приморье».

Ознакомьтесь с программами лечения, выбирайте санаторий или обращайтесь к нам за рекомендацией - мы поможем подобрать вариант, который Вам наиболее подходит.
Выбирая время для поездки в Крым - помните, что здесь наиболее выгодно заниматься своим здоровьем осенью и зимой- санатории не так загружены, как в летние месяцы, врачебный персонал сможет уделять Вам больше внимания, а мягкая осень и зима переносятся легче, чем летний зной. Кроме того Вас приятно удивят цены, - это, согласитесь тоже немаловажно, когда лечение нужно проходить систематически.

Будьте здоровы!

Саки

САКИ— город находится на Западном побережье Крыма в 4-5 км от Чёрного моря, в 45 км от Симферополя. Старейший бальнеогрязевой курорт. Известен и популярен благодаря своим высокоминерализированным иловым приморским грязям и рапе. По климатическим и природным условиям Саки близки к Евпатории. Климат здесь приморско-степной, очень засушливый, умеренно мягкий. Благоприятные климатические особенности Сакского курорта с его богатыми лечебными ресурсами, приморско-степной климат, более 2500 часов в году солнечных дней, термальные минеральные источники, соленое озеро с иловой лечебной грязью, парк-дендрарий, на территории которого находятся санатории, близость моря оказывают благотворное влияние на здоровье человека.

ЦЕНЫ
Моментальное подтверждение
Посмотреть наличие
ЦЕНЫ
Моментальное подтверждение
Посмотреть наличие
ЦЕНЫ
ЦЕНЫ

Евпатория

ЕВПАТОРИЯ расположена в степной северо-западной части Крыма, в 64 км от Симферополя, имеет статус общегосударственного детского курорта. Город протянулся 14-километровой полосой вдоль мелководного Каламитского залива. Мелководная прибрежная полоса залива хорошо прогревается, и поэтому море здесь очень тёплое. Благоприятный сухой климат в сочетании с морскими бризами, лечебные грязи и рапа соленых озер, источники минеральных вод и великолепные песчаные пляжи составляют главное богатство этого курорта. Кроме того, здесь немало исторических и архитектурных памятников разных времен, развлекательных центров, концертных площадок и театров, дельфинарий.

ЦЕНЫ
Моментальное подтверждение
Посмотреть наличие
ЦЕНЫ