Курортный отель Ателика Карасан (бывший санаторий "Карасанский") расположен санаторий на территории парка садово-паркового искусства "Карасанский", в живописной бухте на Южном берегу Крыма, в 15 км западнее Алушты, недалеко от легендарной горы Аю-Даг (Медведь- гора). В парке произрастают  более 150 растений со всего мира. Уникальный микроклимат Кучук- Ламбатской бухты и хвойные растения произрастающие в парке создают уникальные условия для климатотерапии  профилактики и лечения заболеваний органов дыхания, функциональных болезней, нервной и сердечно-сосудистой системы.

На курорте возможно размещение около 300 гостей и он ориентирован на семейный отдых родителей с детьми по системе «Все включено».

Название имения происходит от названия местности Карасан, «Кара-Асан» (от  крымско-тат. «Qara Asan», Кара Асан). Существует предположение, что название местности происходит от персидского "Хорасан" (провинция Персии) – в переводе буквально означающее «восход солнца, восток» и дал его Раевский-младший в память о своём пребывании в Персии.
Местность на берегу моря, к северо-востоку от Партенита, издревле известная, как Кучук-Ламбат, в начале XIX века принадлежала генерал-лейтенанту и сенатору Андрею Михайловичу Бороздину. В 1839 году, после женитьбы на племяннице Андрея Михайловича, дочери его брата владельцем имения становится генерал Николай Раевский, потомки которого владели усадьбой до 1917 года.

В 1885-1887 годах для сына генерала, Михайла Раевского, на месте прежнего имения архитектором Карлом Эшлиманом был построен новый дом в неомавританском стиле , известный как дворец Раевских. В имении бывал и друг семейства Раевских А.С Пушкин. В парке осталась память о нем – Пушкинская аллея и установленный бюст поэта около одного из домов имения.

В 1920 году имение было национализировано, а в 1924 году в нём был организован санаторий «Карасан».

С января 2018 года санаторий «Карасан» вошел в гостиничную сеть «Ателика» под своим новым названием Курорт «Ателика Карасан».

Новинки сезона 2018

  • Проведен ребрендинг отеля
  • Введена система «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО»: Основное питание в кафе «Раевский»: завтрак, обед, ужин; в баре «Круассан» – промежуточное питание, безалкогольные напитки, вино, шампанское, пиво
  • Введение анимационных программ
  • Организован детский клуб «Солнцеград» с детской комнатой
  • Оборудованы детская и спортивная площадки
  • Установлен детский батут
  • Расширена зона покрытия Wi-Fi
  • Открыт банкетный зал «Гагаринский» в усадьбе Раевского
  • Установлены сейфовые ячейки на рецепшн
more_horiz

Все фото

Интернет-эквайринг Uniteller
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТУРИЗМУ