Ейск

Ейск — небольшой, очень уютный курортный городок на побережье Азовского моря, получивший своё название от реки Ея, которая впадает в Ейский лиман. Город был основан 19 августа 1848 года как город-порт и должен был способствовать установлению международных торговых отношений.

В наше время Ейск, прежде всего, курорт для семейного и детского отдыха. Благодаря умеренному климату, теплому и мелкому Азовскому морю, не жаркому солнцу город Ейск ежегодно привлекает тысячи отдыхающих со всей России. Климат Ейска такой же, как и на всей приморской территории Краснодарского края: жаркое лето, теплое море, короткая, практически бесснежная, зима без особых морозов. В середине апреля в городе уже вовсю цветет весна, а холодная дождливая осень наступает только в октябре, после солнечного «бабьего лета». Дожди в теплое время года бывают редко, в основном в виде коротких ливней.

Местный климат очень благотворно влияет на людей, страдающих и сердечнососудистыми, бронхо-легочными, кожными заболеваниями и различными аллергиями. Недаром Ейск называют климатическим курортом. В начале 20 века тут были найдены источники минеральных вод и залежи лечебной иловой грязи.

Транспорт

В городе есть аэропорт, который является аэродромом совместного базирования: помимо гражданской авиации, он используется ВВС России и авиацией ВМФ. Однако сейчас он закрыт на реконструкцию ВПП. Ближайшие к Ейску аэропорты в Ростове-на-Дону (183 км) и в Краснодаре (250 км)

Железнодорожная станция Ейска имеет грузопассажирское назначение. Основная масса пассажирских перевозок осуществляется в пригород и по району, есть прямой поезд в Москву. ЖД сообщение по всем другим направлениям осуществляется со станции Староминская-Тимашевская, находящейся в 70 км то Ейска. Добраться до этой станции можно на электричке или автобусе.

С Ейского автовокзала ежедневно отправляется большое количество автобусов, следующих в такие города как Анапа, Туапсе, Ростов, Новороссийск, Краснодар, Геленджик, Армавир, Таганрог, а так же все направления Ейского района.

Интернет-эквайринг Uniteller