Восточный Крым

Судак

СУДАК расположен в средней части юго-восточного побережья Крымского полуострова, в 47 км к северо-востоку от Алушты и в 42 км к юго-западу от Феодосии.

Судак — климатический приморский курорт. Показания — заболевания органов дыхания нетуберкулёзного характера, функциональные заболевания нервной системы, сердечно-сосудистые заболевания и т. д. Протянувшийся почти на три километра просторный пляж покрыт чудесным кварцевым песком, а у самой кромки воды - серо-голубой галькой. Такого не найти на всём Южном берегу Крыма.

Море в Судакском заливе рано прогревается и долго хранит тепло. Холодные течения бывают редко. Купальный сезон — самый продолжительный в Крыму — 138 дней (с начала июня до середины октября). Морская вода здесь всегда очень чистая, дно моря мягкое, постепенно понижающееся.

Летом на территории Генуэзской крепости в Судаке традиционно проходит шоу “Рыцарский замок”. Театрализованные представления позволяют стать свидетелями массовых сражений, поединков пеших и конных латников разных эпох, а также штурма крепости. Зрители могут не только наблюдать за действиями рыцарей, но и сами поучаствовать в рыцарских забавах и турнирах.

Основная специализация — производство марочных и шампанских вин, курортная отрасль, производство розового масла.

ЦЕНЫ
ЦЕНЫ
ЦЕНЫ
ЦЕНЫ
ЦЕНЫ
ЦЕНЫ

Коктебель

КОКТЕБЕЛЬ - поселок городского типа в 20 км к юго-западу от Феодосии. Расположен на берегу Коктебельского залива у подножия вулканического массива Карадаг, с севера и востока его окружают степные горы с виноградниками, на северо-востоке расположена гора Планерная. Гора Карадаг ограничивает залив с запада и покрыта лесом, богатым ценными растениями и животными; является заповедником, поэтому доступ туда открыт только с экскурсиями. Поселок Коктебель знаменит чудесным пляжем, сухим, чистым воздухом, неповторимыми ландшафтами, прекрасными виноградом, вином, коньяком и еще Домом-музеем М.А.Волошина. С 2003 года ежегодно в Коктебеле проводится крупнейший на Украине фестиваль современной этнической и джазовой музыки «Джаз Коктебель». В доме Волошина и некоторых кафе проводятся фестивали поэтов. В последние годы (начиная с 2006-го) Коктебель облюбован танцорами аргентинского танго: на майские праздники здесь проводится Международный танго-кэмп «Крымские каникулы», а осенью — фестиваль «Бархатное танго».

ЦЕНЫ
ЦЕНЫ
ЦЕНЫ
ЦЕНЫ
ЦЕНЫ

Феодосия

Курортный город на юго-восточном побережье Крыма, климатобальнеологический курорт, специализирующийся на санаторном лечении с помощью местной уникальной минеральной воды, рапы и грязей озера Чокрак. Многие санатории Феодосии успешно лечат заболевания желудочно-кишечного тракта, нервной системы, хронические болезни почек, желчных путей, сахарный диабет. Здесь есть пляжи, минеральные источники, грязевые лечебницы, известные санатории и дома отдыха. Число часов солнечного сияния в Феодосии больше, чем в Ялте, купальный сезон продолжается 114 дней в году, с мая по октябрь. Также это современный транспортный узел, где сходятся автомобильные, железнодорожные и морские пути.

ЦЕНЫ
ЦЕНЫ
ЦЕНЫ
ЦЕНЫ
ЦЕНЫ
ЦЕНЫ
ЦЕНЫ