Как добраться в Мисхор

Между мысом Ай-Тодор и Ливадией, в 17 км от Ялты, длиной в 7 км раскинулось побережье курортного поселка Мисхор. Мисхор является частью Большой Ялты. К Мисхору примыкают курортные поселки Гаспра и Кореиз. Эти посёлки практически слились, образовав единый курортный район. Выше мыса Ай-Тодор, на востоке, расположился курортный поселок Гаспра, рядом с ним – Кореиз, впереди за зелеными холмами – Алупка, а дальше на западе – Симеиз. Мисхор – один из самых тёплых курортов Южного Берега Крыма, снег здесь является большой редкостью, а прекрасные парки радуют зелёным убранством круглый год. Мисхор влечет тёплым приветливым морем и чистыми пляжами.

А так же самой длинной в Европе канатной дорогой "Мисхор - Ай-Петри". Поднявшись к самому небу в яркой кабинке вы сможете наслаждаться потрясающим видом величественных зубцов Ай-Петри и прекрасной панорамой открывающей на Мисхор, Кореиз и Гаспру.

Как же добраться до красот Мисхора?

Способ №1 - САМОЛЕТ

Вы выбрали самолет.
Конечный пункт - Международный Аэропорт Симферополя.
Кстати, выбрать, заказать и оплатить билет Вы можете у нас на сайте или обратившись в один из наших офисов!

Далее самое простое и комфортабельное решение - это воспользоваться трансфером.


Способ № 2 - ЛИЧНЫЙ ТРАНСПОРТ


Въезжая в Крым Вам необходимо ехать до Симферополя, далее до Ялты. Проехав Ялту следуйте по трассе в сторону Гаспры, Алупки, Семииза до указателя посёлок Мисхор, где необходимо будет повернуть налево и начать спуск вниз. Дале по дороге будут указатели с названиями санторий/пансионатов/отелей.

Расстояние от Симферополя до Ялты - 85 километров, расстояние от Ялты до Мисхора - 17 километров.

Какой бы из способов, как добраться до Мисхора, Вы не выбрали – мы желаем Вам легкой дороги, положительных впечатлений и незабываемого отдыха в этом прекрасном месте!

Кореиз

Поселок городского типа расположен в центральной части Южного берега Крыма в 20 км на запад от Ялты и в 110 км от Симферополя; на севере упирается в горы Ай-Петри. Кореиз означает «заселенное место», «селище», первое упоминание о Куреизе относится к концу VIII века, а в XV веке упоминается как Кюреиз. Сегодня здесь проживает 17 тысяч жителей. В Кореизе находится одно из первых помещичьих имений Южного берега, построенное княгиней А.С.Голицыной в 1920 году. В 1904 году старинную усадьбу княгини приобрел князь Ф.Ф.Юсупов и построил здесь дворец по проекту ялтинского архитектора Краснова в неороманском стиле с элементами итальянского ренессанса. В Кореизе много санаториев, пансионатов и домов отдыха

Ай-Петри wb_sunny

Крым, Большая Ялта, Кореиз

Цена в сутки
Выбрать номер

Белоруссия

Крым, Большая Ялта, Кореиз

Цена в сутки
Выбрать номер

Тысяча и одна ночь

Крым, Большая Ялта, Кореиз

Цена в сутки
Выбрать номер

Мисхор

Мисхор (срединное село) поселок городского типа возник в средние века.

Говорят, что Крым - это медаль на груди планеты Земля, а Мисхор, не иначе, - это медаль на груди Крыма. Обрывистые берега мыса Ай-Тодор постепенно переходят в полосу пляжей. Здесь начинается семикилометровое побережье. По всему поселку раскинулись парки. В зелени поднимаются белоснежные корпуса многочисленных здравниц - их здесь около двадцати. Выше парков лежит сосновый лес. Курорт Мисхор считается одним из лучших на Крымском побережье. Теплый, умеренно влажный климат со средней температурой в июле и августе +25, в сентябре до +21, в октябре и мае до +16°С. Мисхорский парк - это памятник садово-паркового искусства, заложенный в конце XVIII века. На площади в 21,3 га около 100 видов и садовых форм экзотических деревьев и кустарников. Здесь действует цветомузыкальный фонтан. На побережье расположена знаменитая бронзовая скульптура «Русалка»

Мисхор санаторий

Крым, Большая Ялта, Мисхор

Цена в сутки
Выбрать номер

Достопримечательности

  • Гора в Крымских горах в составе массива Ай-Петринская яйла.
  • Дворец «Кичкинэ» возведен в 1913 году на мысе Ай-Тодор в Гаспре, недалеко от Аврориной скалы, на которой двумя годами позже было построено знаменитое «Ласточкино гнездо»
  • Канатная пассажирская дорога в Ялте, соединяющая плато Ай-Петри и береговую полосу Мисхор.
  • Памятник архитектуры и истории, расположенный на отвесной 40-метровой Аврориной скале мыса Ай-Тодор в посёлке Гаспра на южном берегу Крыма.
  • Мраморная пещера считается самой красивой и самой посещаемой пещерой Крыма.
  • Парк Чаир в Крыму – место, в котором произрастает более 300 пород хвойных деревьев. Оно занимает пространство, превышающее 23 га.
  • Пещера на Ай-Петри, в Крыму. Редкий природно-карстовый объект с красивыми сложными колодцами и впечатляющей красоты подземными залами.
  • Ялтинский заповедник расположен в южной части Главной гряды Крымских гор. В его территорию входит часть побережья Черного моря, растянувшаяся полосой от поселка Фороса до поселка Гурзуф.
Интернет-эквайринг Uniteller