Санаторное лечение и оздоровление в Феодосии

Город-куророт Феодосия расположен на юго-восточном побережье Крыма. Этот край славится своей богатой историей, живописными пейзажами и целебным климатом. В переводе с древнегреческого название этого курорта переводится как «Богом данная». Климат Феодосии — промежуточный между степным и субтропическим. Однако, в отличие от Ялты, в Феодосии возможны намного более низкие температуры. Зима здесь очень мягкая, а лето жаркое и засушливое.Сама природа создала здесь прекрасные условия для лечения и профилактики многих заболеваний: морской ионизированный воздух, мягкий климат с большим количеством световых дней, минеральные воды (аналогичные по составу минеральной воде «Ессентуки»).

Лечебные факторы курорта

Основными лечебными факторами курорта Феодосия являются: климатолечение, местная минеральная вода, лечебная грязь озера Чокрак.
Санатории Феодосии дополняют этот список современным физиотерапевтическое лечением, лечебным питанием и физкультурой, медикаментозным лечением в случае обострения заболевания.

Феодосия знаменита наличием собственных источников минеральной воды. Девятнадцать источников- апостолов феодосйскогого бальнеолечения в числе которых знаменитые "Феодосийская" и "Айвазовская" широко используются в здравницах города. Сульфатно-хлоридно- гидрокарбонатно-натриевые воды имеют среднюю минерализацию. Конечно, содержащиеся в воде ионы кальция обладают противовоспалительным действием, однако стоит иметь ввиду, что любую процедуру, на основе минеральной воды или грязей, назначает только лечащий врач при отсутствии противопоказаний!

Показания для питьевого лечения минеральной водой «Феодосийская»:

  • эзофагиты
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки вне обострения
  • хронические гастриты с пониженной, сохраненной и повышенной кислотообразующей функцией желудка
  • хронические заболевания кишечника
  • заболевания желчного пузыря, печени, желчевыводящих путей
  • ожирение и другие нарушения обмена веществ
  • сахарный диабет

Противопоказаниями для питьевого лечения минеральной водой: Заболевания ЖКТ в период обострения, новообразования ЖКТ, холецистит, колит, а также острые энтериты и энтероколитная болезнь.

Основным методом лечения, с использование воды "Феодосийская" являются ванны, но вода также широко используется для промываний, дренажей, целебных клистиров, гидромассажей и всевозможных орошений.


Что до грязелечения в Феодосии, то…
целебная иловая магниево-натриевая грязь озера Чокрак начала 70-х успешно применяется для лечения ЖКТ, ОДА, нервной системы, уро- и гинекологических заболеваний, а также стоматологии.

Широко применяются в Феодосии такие методы лечения с применением грязеq, как: гальваногрязь, вакуумэлектрофорез с грязевым раствором и медикаментозными препаратами , грязевые аппликации на десна, грязевые тампоны.

Приглашаем на лечение и оздоровление в Феодосию!

#стройкавека

Вся страна с гордостью наблюдает за стройкой века - строительством Крымского моста и ждет досрочного открытия автомобильного сообщения между Кубанью и Крымом уже в мае 2018.

Генеральный подрядчик строительства не исключает, что автомобильную часть моста смогут сдать после 9 мая 2018 года.

А значит, уже на этот пляжный сезон автотуристы смогут приехать на отдых, не пользуясь паромной переправой, сократив время на погрузку и выгрузку.

Крым становится ближе!

Бронируйте Ваш отдых заранее!

Феодосия

Курортный город на юго-восточном побережье Крыма, климатобальнеологический курорт, специализирующийся на санаторном лечении с помощью местной уникальной минеральной воды, рапы и грязей озера Чокрак. Многие санатории Феодосии успешно лечат заболевания желудочно-кишечного тракта, нервной системы, хронические болезни почек, желчных путей, сахарный диабет. Здесь есть пляжи, минеральные источники, грязевые лечебницы, известные санатории и дома отдыха. Число часов солнечного сияния в Феодосии больше, чем в Ялте, купальный сезон продолжается 114 дней в году, с мая по октябрь. Также это современный транспортный узел, где сходятся автомобильные, железнодорожные и морские пути.

Алые паруса 4*

Крым, Восточный Крым, Феодосия

Цена в сутки
Выбрать номер

Достопримечательности

  • Арабатская стрелка намывная песчаная коса. Эта длинная полоска суши отделяет залив Сиваш от Азовского моря.
  • Армянская церковь Сергия (Сурб-Саркиса) в Феодосии относится к памятникам архитектуры XIV–XV вв.
  • Винный завод «Архадерессе» находится в деревне Богатовка (управление — в селе Солнечная Долина) в Крыму. Князь Голицын создал это знаменитое производство в XIX веке.
  • Башня Константина является одним из элементов, входящих в состав фортификационных сооружений Феодосии средних веков.
  • У западного края Феодосийской бухты на мысе Святого Ильи указывает кораблям путь к берегам Крыма Ильинский маяк.
  • Национальная картинная галерея имени И. К. Айвазовского – одна из главных достопримечательностей города Феодосии в Крыму.
  • Соборная пятничная мечеть в Феодосии (Крым). Единственное сохранившееся историческое мусульманское культовое сооружение города и окрестностей.
  • В Феодосии недалеко от входа в храм Святого Сергия (Сурб-Саркис) находится могила И. К. Айвазовского.
  • Музей А. Грина расположен в Феодосии, в доме с необычным внутренним убранством и внешним оформлением.
  • Мыс, замыкающий на востоке Феодосийский залив, является геологическим памятником и охраняется государством с 1964 года.
  • Памятник Афанасию Никитину установлен на территории Старого города, напротив Иверской церкви, в этой церкви Афанасий Никитин молился в 1474 году по возвращении из Индии.
  • Между поселками Коктебель и Орджоникидзе находится Тихая бухта, являющаяся памятником природы Восточного Крыма.
  • Фонтан Айвазовского расположен в центральной части старого города, в Юбилейном парке, который работает круглосуточно. Сегодня фонтан, по сути, является памятником 19 века, нежели действующим фонтаном.
  • Феодосийский храм в честь Иверской иконы Божией Матери (Иоанна Предтечи) Феодосийской епархии. Расположен в древнейшем районе Феодосии - Карантине, рядом со стенами Генуэзской крепости и храмами.
Интернет-эквайринг Uniteller