RELAX на выходные

Выходные - это самое долгожданное время недели. Мы ждем их прихода, чтобы сбросить напряжение рабочих будней, чтобы пообщаться с семьей или друзьями, да даже, чтобы просто выспаться. И когда они, наконец, наступают, мы часто проводим их не так как хотели. Накапливаются домашние дела и вместо того, чтобы сидеть где-то в парке под деревом с книжкой или мороженным, мы убираем квартиру, и затариваемся продуктами на неделю. А потом наступает понедельник, и неудовлетворенные мы снова приступаем к нашим рабочим обязанностям. Чтобы в нас не укрепилось ощущение бега по кругу без передышки, и мы не ждали отпуска, как манны небесной, можно иногда устраивать себе выходные на выезде.

Если Вы думаете, что выходных недостаточно для полноценного отдыха, Вы ошибаетесь.

В пятницу вечером можно сесть в автобус или личное авто и укатить на пару дней в один из санаториев Крыма, одному, с друзьями или семьей. Санаторные парки будут манить вас своей красотой и умиротворением, ветви вековых деревьев, заботливо посаженных когда-то нашими предками, будут укрывать от суеты городов. Если Вы не любитель свежего воздуха и прогулок, можно сходить в бассейн или баньку. А когда захочется общения, можно поехать в близлежащую Ялту или Гурзуф в ресторан.

Посмотрите, пожалуйста, наши рекомендации для отдыха выходного дня в Крыму, звоните, и мы организуем Вам незабываемые выходные:

Кореиз

Поселок городского типа расположен в центральной части Южного берега Крыма в 20 км на запад от Ялты и в 110 км от Симферополя; на севере упирается в горы Ай-Петри. Кореиз означает «заселенное место», «селище», первое упоминание о Куреизе относится к концу VIII века, а в XV веке упоминается как Кюреиз. Сегодня здесь проживает 17 тысяч жителей. В Кореизе находится одно из первых помещичьих имений Южного берега, построенное княгиней А.С.Голицыной в 1920 году. В 1904 году старинную усадьбу княгини приобрел князь Ф.Ф.Юсупов и построил здесь дворец по проекту ялтинского архитектора Краснова в неороманском стиле с элементами итальянского ренессанса. В Кореизе много санаториев, пансионатов и домов отдыха

ЦЕНЫ
Моментальное подтверждение
Посмотреть наличие
ЦЕНЫ

Гурзуф

Посёлок городского типа, климатический курорт. Расположен в 11 км к северо-востоку от Ялты. Его защищает от холодных ветров полукольцо гор, достигающих 1.500 м над уровнем моря, с востока Гурзуф прикрыт Медведь-горой (Аю-Даг), с запада возвышается мыс Мартьян. Все пляжи Гурзуфа галечные. Приехав на отдых в Гурзуф, обязательно посетите знаменитый Гурзуфский парк, который был создан почти на 10 лет раньше Никитского ботанического сада, в 1803 году. На небольшом, в 12 га, скальном участке растут экзотические южные растения. В парке много фонтанов, среди которых выделяется своей сказочной красотой фонтан "Ночь" - копия скульптуры немецкого автора - профессора Бергера. Установленные здесь бюсты Адама Мицкевича, Леси Украинки, Федора Шаляпина, Антона Чехова, Максима Горького, Владимира Маяковского увековечивают память об их пребывании в Гурзуфе. Недалеко от посёлка проходит междугородняя троллейбусная линия Симферополь—Алушта—Ялта.

ЦЕНЫ
Моментальное подтверждение
Посмотреть наличие
ЦЕНЫ

Мисхор

Мисхор (срединное село) поселок городского типа возник в средние века.

Говорят, что Крым - это медаль на груди планеты Земля, а Мисхор, не иначе, - это медаль на груди Крыма. Обрывистые берега мыса Ай-Тодор постепенно переходят в полосу пляжей. Здесь начинается семикилометровое побережье. По всему поселку раскинулись парки. В зелени поднимаются белоснежные корпуса многочисленных здравниц - их здесь около двадцати. Выше парков лежит сосновый лес. Курорт Мисхор считается одним из лучших на Крымском побережье. Теплый, умеренно влажный климат со средней температурой в июле и августе +25, в сентябре до +21, в октябре и мае до +16°С. Мисхорский парк - это памятник садово-паркового искусства, заложенный в конце XVIII века. На площади в 21,3 га около 100 видов и садовых форм экзотических деревьев и кустарников. Здесь действует цветомузыкальный фонтан. На побережье расположена знаменитая бронзовая скульптура «Русалка»

ЦЕНЫ
Моментальное подтверждение
Посмотреть наличие

Партенит

Партенит --- самая западная часть Большой Алушты, чудесный приморский уголок, который приютился под самым боком горы Аю-Даг (Медведь-гора), в обширной Партенитской долине. Старинные парки вместе с природными вечнозелеными зарослями сливаются в одно роскошное растительное ожерелье, которое тянется вдоль берега. К северу парки естественно переходят в богатое зеленое убранство южного склона Главной Гряды Крымских гор. Пляжи в Партените мелкогалечные, искусственные. Естественные участки побережья здесь практически отсутствуют. Лишь небольшие кусочки берега, нетронутого рукой человека, есть под горой Аю-Даг.

ЦЕНЫ

Ялта

Я́лта - признанная столица курортов Крыма. Это административный центр значительной территории Южного берега Крыма, так называемой Большой Ялты, протяженностью более 70 км, от Краснокаменки до Фороса. Ялта — это морские ворота Южного берега Крыма, международный порт России.

Климат Ялты - субтропический, который характеризуется мягкой и дождливой зимой, прохладной весной, жарким и длительным летом и долгой и тёплой осенью. Средняя температура июля +24 °C, средняя температура января +4 °C. Снежный покров держится всего несколько дней в году. Лето начинается в мае и длится до сентября. Самая лучшая погода — обычно в сентябре и начале октября и это время называется бархатным сезоном

Ялта отличается обилием зелени, которая имеет смешанный умеренно-субтропический характер (сосна крымская и обыкновенная, можжевельник, дуб, бук, кизил, тис, экзотические растения: кипарис, магнолия, глициния, веерная пальма), особенно старая его часть, которая кажется, если смотреть сверху, сплошным парком с вкраплениями домов.

Летом Ялта становится одним из центров культурной жизни России. Здесь проводятся фестивали театра и кино, Международный телекинофорум , Международный фестиваль классической музыки «Звезды планеты», фестиваль «Море друзей», «Возле Чёрного моря», фестиваль барменского искусства «Фристайл» и прочие. С 1999 года ежегодным стал Ялтинский фестиваль фейерверков, который проходит обычно в преддверии Дня города Ялты (вторая неделя августа).

Ялта интересна уникальным сочетанием архитектурных памятников, вписанных в горный ландшафт. Есть множество красивых зданий конца XIX — начала XX века. Ялта была излюбленным местом отдыха российской аристократии, потянувшейся на Южный Берег Крыма вслед за царской семьей, основавшей здесь имения Ореанду и Ливадию

ЦЕНЫ
ЦЕНЫ

Алушта

Важнейший курортно-оздоровительный и туристический центр, в котором за последние годы появилось несколько элитных здравниц и отелей с высоким уровнем обслуживания. Климат характеризуется жарким летом и мягкой зимой. Обилие солнца, свежий воздух, тёплое море и живописные горы — вот важные составляющие, делающие Алушту прекрасным климатическим курортом.

ЦЕНЫ