Гости из Китая на солнечном полуострове Крым

В 2016 году Крым стал одним из самых популярных направлений для летнего отдыха россиян. Однако солнечный полуостров гостеприимно принимает не только соотечественников, но и гостей из Китая - в текущем году Туристическая компания "Ласпи" осуществила встречу более 500 китайских туристов, приехавших в составе разных экскурсионных групп. С радостью отмечаем, что в 2016 году почти вдвое больше туристов из Поднебесной открыли для себя красоты Черноморской жемчужины России в сравнении с 2015 годом. Выражаем надежду, что положительная динамика сохранится, а зарубежные туристы не утратят интереса к нашему Крыму и будут открывать его для себя с неизведанных сторон.

Примечательно, что за два прошедших года наиболее любимыми местами для экскурсионных групп показали себя Севастополь, Ялта и ее окрестности, а также Бахчисарай.
В последнем китайские туристы ообое внимание уделяют Ханскому дворцу, не обходят стороной такие православные достопримечательности как Свято-Успенский мужской пещерный монастырь. Интерес вызывают и природные достопримечательности - майские маковые луга и скалы-Сфинксы, так хорошо подходящие для фотосессий.

Подробнее об экскурсионном туре мужно узнать по ссылке

Гости из Поднебесной на маковом поле Бахчисарая
Туристы из Китая принимают парад ВМФ Севастополь знакомит гостей с воинской славой города - историю Первой и Второй Оборон города туристы узнают посещая 35 береговую батарею и Панораму. Графская пристань, памятник адмиралу Нахимову и памятник Затопленным кораблям давно стали люимыми местами для фотографирования. Наиболеший восторг китайцев неизменно вызывает морская прогулка по бухтам города. Отдельный ажиотаж вызывает пребывание в Городе-Герое в праздничные дни - на 9 Мая и День ВМФ.

Знакомство китайских туристов с наследием Царской России происходит в Ялте - Ливадийский, Массандровский и Воронцовский дворцы поражают гостей своей архитектурой, морская прогулка до Ласточкиного гнезда и дегустация десертых Массандровских вин и вовсе приводят в восторг.

Вообще "гастрономическому" аспекту со стороны руководителей групп уделяется особое внимание: гости из Поднебесной с большим воодушивлением пробуют блюда крымско-татарской кухни - чебуреки и плов вне всякой конкуренции. Большой интерес со стороны гостей приходится на другие рестораны национальных кухонь (украинская, грузинская), а также на местные вина.

Дегустация в Массандре
Фото на память

Надо заметить, экскурсоводы единодушно отмечают насколько "благодарен" китайский турист - такого внимательного слушателя и пунктуального экскурсанта сложно найти. Конечно, за два прошедших года был отработан наиболее оптимальный туристический маршрут, включающий в себя посещение достопримечательностей Севастополя, Бахчисарая и Ялты, - однако в Крыму остается много заповедных мест, которые не оставили бы равнодушными китайцев - это живописное восточное побережье, с его впечатляющими крепостями, и колорит Евпатории. Учитывая средний возраст гостей из КНР, уверены их заинтересовали бы и целительные возможности Сакского озера.
Так что с нетерпением ждем новых гостей: мы всегда рады поделиться красотой Крыма!