Крым. Престиж отдых.

Планирование отпуска – занятие весьма приятное и увлекательное. Кто-то предпочитает расписывать свой отдых с точностью до подробностей, другим нравится оставлять какую-то интригу. Для многих из нас отдых в Крыму ассоциируется со счастливой и беззаботной порой детства. Тогда многие из нас приезжали в Крым с родителями, чтобы провести несколько незабываемых недель на берегу ласкового Черного моря. Благоприятный климат, чистейший воздух, великолепная по своей красоте природа. Всё это осталось в памяти многих из нас на долгие годы. И привычка выбирать на период летних отпусков отдых в Крыму – тоже.

Нужно сказать, что отдых в Крыму хорош по всем параметрам. Полуостров просто создан для того, чтобы проводить там радостные и беззаботные летние деньки. Сезон здесь начинается уже в мае, а его конец приходится на октябрь. Получается, что практически круглый год Крым готов раскрыть перед Вами свои гостеприимные объятия. Остается только выбрать наиболее приемлемый вариант размещения, а также город, в котором Вам захочется провести свой отпуск. Всё остальное – уже мелочи, с которыми можно будет определиться на месте.

Евпатория, Алушта, Севастополь, Симферополь, Ялта, Судак. Список можно продолжать ещё очень и очень долго, но Вы и так, наверное, уже поняли, что Крым богат на разнообразные курортные зоны самого разного уровня и назначения. Где-то спокойнее, где-то жизнь постоянно бьет ключом. В одних местах преобладают увеселительные заведения, в других – памятники культуры. Одно можно сказать точно: чтобы Ваш отдых в Крыму не был испорчен какими-то нежданными сюрпризами, лучше заранее узнать всё о том месте, в которое Вы планируете отправиться. Эта статья поможет Вам определиться с выбором, если Вы решили остановиться в базах Престиж-уровня. Ниже сделан подбор санаториев, пансионатов, отелей.

Саки

САКИ— город находится на Западном побережье Крыма в 4-5 км от Чёрного моря, в 45 км от Симферополя. Старейший бальнеогрязевой курорт. Известен и популярен благодаря своим высокоминерализированным иловым приморским грязям и рапе. По климатическим и природным условиям Саки близки к Евпатории. Климат здесь приморско-степной, очень засушливый, умеренно мягкий. Благоприятные климатические особенности Сакского курорта с его богатыми лечебными ресурсами, приморско-степной климат, более 2500 часов в году солнечных дней, термальные минеральные источники, соленое озеро с иловой лечебной грязью, парк-дендрарий, на территории которого находятся санатории, близость моря оказывают благотворное влияние на здоровье человека.

ЦЕНЫ
Моментальное подтверждение
Посмотреть наличие

Ялта

Я́лта - признанная столица курортов Крыма. Это административный центр значительной территории Южного берега Крыма, так называемой Большой Ялты, протяженностью более 70 км, от Краснокаменки до Фороса. Ялта — это морские ворота Южного берега Крыма, международный порт России.

Климат Ялты - субтропический, который характеризуется мягкой и дождливой зимой, прохладной весной, жарким и длительным летом и долгой и тёплой осенью. Средняя температура июля +24 °C, средняя температура января +4 °C. Снежный покров держится всего несколько дней в году. Лето начинается в мае и длится до сентября. Самая лучшая погода — обычно в сентябре и начале октября и это время называется бархатным сезоном

Ялта отличается обилием зелени, которая имеет смешанный умеренно-субтропический характер (сосна крымская и обыкновенная, можжевельник, дуб, бук, кизил, тис, экзотические растения: кипарис, магнолия, глициния, веерная пальма), особенно старая его часть, которая кажется, если смотреть сверху, сплошным парком с вкраплениями домов.

Летом Ялта становится одним из центров культурной жизни России. Здесь проводятся фестивали театра и кино, Международный телекинофорум , Международный фестиваль классической музыки «Звезды планеты», фестиваль «Море друзей», «Возле Чёрного моря», фестиваль барменского искусства «Фристайл» и прочие. С 1999 года ежегодным стал Ялтинский фестиваль фейерверков, который проходит обычно в преддверии Дня города Ялты (вторая неделя августа).

Ялта интересна уникальным сочетанием архитектурных памятников, вписанных в горный ландшафт. Есть множество красивых зданий конца XIX — начала XX века. Ялта была излюбленным местом отдыха российской аристократии, потянувшейся на Южный Берег Крыма вслед за царской семьей, основавшей здесь имения Ореанду и Ливадию

ЦЕНЫ
есть цены следующего сезона
ЦЕНЫ
ЦЕНЫ

Кореиз

Поселок городского типа расположен в центральной части Южного берега Крыма в 20 км на запад от Ялты и в 110 км от Симферополя; на севере упирается в горы Ай-Петри. Кореиз означает «заселенное место», «селище», первое упоминание о Куреизе относится к концу VIII века, а в XV веке упоминается как Кюреиз. Сегодня здесь проживает 17 тысяч жителей. В Кореизе находится одно из первых помещичьих имений Южного берега, построенное княгиней А.С.Голицыной в 1920 году. В 1904 году старинную усадьбу княгини приобрел князь Ф.Ф.Юсупов и построил здесь дворец по проекту ялтинского архитектора Краснова в неороманском стиле с элементами итальянского ренессанса. В Кореизе много санаториев, пансионатов и домов отдыха

ЦЕНЫ
ЦЕНЫ

Алушта

Важнейший курортно-оздоровительный и туристический центр, в котором за последние годы появилось несколько элитных здравниц и отелей с высоким уровнем обслуживания. Климат характеризуется жарким летом и мягкой зимой. Обилие солнца, свежий воздух, тёплое море и живописные горы — вот важные составляющие, делающие Алушту прекрасным климатическим курортом.

ЦЕНЫ

Форос

Форо́с - посёлок городского типа находится в Ялтинском регионе на Южном берегу Крыма около мыса Сарыч. . Это самый южный административный центр как Крыма, так и всей Украины. В настоящее время Форос - это курорт для отдыха самых разных туристов. В Форосе очень чисто, тихо и спокойно. В санаториях создана инфраструктура, отвечающая требованиям современного курорта мирового значения, требованиям курорта XXI века. Прекрасный климат Фороса - это природный источник здоровья Черноморского курорта. Многие туристы, приехавшие отдыхать на Чёрное море в лечебных целях, и отдохнув в Форосе, на несколько лет забывают о болезнях. Климат - субтропический средиземноморский, с тёплой зимой (средняя температура января около +4 — +5 градусов) и длительным, влажным, но не очень жарким летом. В районе Фороса расположено несколько государственных дач, на одной из которых во время попытки государственного переворота в августе 1991 находился президент СССР Михаил Горбачёв. Над посёлком Форос, на старом автомобильном шоссе Ялта — Севастополь, находится Форосская церковь, восстановленная в 90-х годах XIX — начале XX века, со смотровой площадки которой открывается вид на морское побережье.

ЦЕНЫ

Гурзуф

Посёлок городского типа, климатический курорт. Расположен в 11 км к северо-востоку от Ялты. Его защищает от холодных ветров полукольцо гор, достигающих 1.500 м над уровнем моря, с востока Гурзуф прикрыт Медведь-горой (Аю-Даг), с запада возвышается мыс Мартьян. Все пляжи Гурзуфа галечные. Приехав на отдых в Гурзуф, обязательно посетите знаменитый Гурзуфский парк, который был создан почти на 10 лет раньше Никитского ботанического сада, в 1803 году. На небольшом, в 12 га, скальном участке растут экзотические южные растения. В парке много фонтанов, среди которых выделяется своей сказочной красотой фонтан "Ночь" - копия скульптуры немецкого автора - профессора Бергера. Установленные здесь бюсты Адама Мицкевича, Леси Украинки, Федора Шаляпина, Антона Чехова, Максима Горького, Владимира Маяковского увековечивают память об их пребывании в Гурзуфе. Недалеко от посёлка проходит междугородняя троллейбусная линия Симферополь—Алушта—Ялта.

ЦЕНЫ