Туризм 55+ - отдых для людей среднего возраста в Крыму

Туристы среднего возраста в Крыму составляют значительную часть туристического рынка. В отличие от западных, турфирмы Крыма пока не выделяют туристов - пенсионеров в отдельную категорию, хотя спрос на отдых для пенсионеров в последние годы возрастает. Многие туристы реализуют давнюю мечту о путешествиях, лишь достигнув определённого возраста, когда начинают по-настоящему ценить свое время. Наконец-то дети выросли, появилось финансовая стабильность, и вот наши родители готовы потратить свободное время и деньги на себя. Приятно, что все чаще дети помогают в финансировании подобных туров и поездок, или, как минимум, в выборе маршрута и поиске информации.

В отличие от Европы, в России путешествующих пенсионеров гораздо меньше, но они вовсе не отстают от западных по активности: пешеходный туризм, морские прогулки, велопоходы, крымские сафари и даже квадроциклы – вот неполный список развлечений в Крыму, в которых с удовольствием принимают участие туристы среднего и старшего возраста.

Крым все чаще выбирают как место отдыха для пенсионеров. Главные аргументы при выборе тура для пенсионера в Крым: отсутствие языкового барьера, доступные цены на путевки для пенсионеров в Крыму, а так же возможность качественного санаторного лечения.

Крым — уникальное место, где помимо интересных экскурсионных маршрутов и туристических объектов имеется также значительный санаторно-оздоровительный потенциал. Лечение и оздоровление в Крыму доступно в любое время года, большинство Крымских здравниц работают круглогодично.

Знаменитые грязелечебные курорты Саки и Евпатория предлагают лечение: артритов, артрозов и других опорно-двигательных заболеваний, урологии и гинекологии, ЖКТ, кожных заболеваний, диабета, нарушения обмена веществ. Санатории Южного берега Крыма ( Форос –Алупка- Ялта – Гурзуф-Алушта) специализируются на лечении сердечно-сосудистой и кровеносной систем, легочных, респираторных, неврологических заболеваний. Кроме того большинство санаториев ЮБК, а также курорт Феодосия предлагают лечение Крымскими грязями и Крымской минеральной водой.

Благоприятное географическое расположение полуострова (в границах умеренного и субтропического климатических поясов), позволяет туристам пожилого возраста хорошо переносить период акклиматизации. Именно резкая смена климата может стать причиной серьезного обострения ряда заболеваний, поэтому для пожилых людей и детей в Крым лучше всего ехать в бархатный сезон – в сентябре – октябре и весной до середины июня.

Основное внимание при подборе тура для среднего и пожилого возраста 55+, туроператоры предлагают уделить тщательному планированию поездки. Как правило, люди в возрасте отдают предпочтение тихим отелям с парковой зоной.

Из рекомендаций, которые дают туроператоры:
- удобное и комфортное место проживания (должно быть легко доступно на общественном транспорте);
- наличие лифта в корпусе
- как правило, люди в возрасте спят чутко, поэтому чем дальше номер будет находиться от дискотеки, ресторана или бассейна ― тем лучше
- сбалансированное диетическое питание;
- медицинская помощь на случай внезапного заболевания;
- удобная связь с родными;


И самое главное - предварительно очень тщательно спланируйте путешествие: проживание, трансфер и проездные билета, а также маршруты экскурсионных (автобусных или пеших) туров. Всю эту информацию нужно узнать заранее, чтобы правильно рассчитать свои силы и получить максимум удовольствия пользы от путешествия в Крым.

Рекомендуемые санатории для отдыха пенсионеров в Крыму:

"Ай- Петри", Большая Ялта, Кореиз
"Мисхор", Большая Ялта, Мисхор
"Ливадия", Большая Ялта, Ливадия
"Сакрополь", Западный Крым, Саки
"Днепр", Западный Крым, Евпатория

Саки

САКИ— город находится на Западном побережье Крыма в 4-5 км от Чёрного моря, в 45 км от Симферополя. Старейший бальнеогрязевой курорт. Известен и популярен благодаря своим высокоминерализированным иловым приморским грязям и рапе. По климатическим и природным условиям Саки близки к Евпатории. Климат здесь приморско-степной, очень засушливый, умеренно мягкий. Благоприятные климатические особенности Сакского курорта с его богатыми лечебными ресурсами, приморско-степной климат, более 2500 часов в году солнечных дней, термальные минеральные источники, соленое озеро с иловой лечебной грязью, парк-дендрарий, на территории которого находятся санатории, близость моря оказывают благотворное влияние на здоровье человека.

ЦЕНЫ
Моментальное подтверждение
Посмотреть наличие
ЦЕНЫ

Кореиз

Поселок городского типа расположен в центральной части Южного берега Крыма в 20 км на запад от Ялты и в 110 км от Симферополя; на севере упирается в горы Ай-Петри. Кореиз означает «заселенное место», «селище», первое упоминание о Куреизе относится к концу VIII века, а в XV веке упоминается как Кюреиз. Сегодня здесь проживает 17 тысяч жителей. В Кореизе находится одно из первых помещичьих имений Южного берега, построенное княгиней А.С.Голицыной в 1920 году. В 1904 году старинную усадьбу княгини приобрел князь Ф.Ф.Юсупов и построил здесь дворец по проекту ялтинского архитектора Краснова в неороманском стиле с элементами итальянского ренессанса. В Кореизе много санаториев, пансионатов и домов отдыха

ЦЕНЫ
Моментальное подтверждение
Посмотреть наличие

Мисхор

Мисхор (срединное село) поселок городского типа возник в средние века.

Говорят, что Крым - это медаль на груди планеты Земля, а Мисхор, не иначе, - это медаль на груди Крыма. Обрывистые берега мыса Ай-Тодор постепенно переходят в полосу пляжей. Здесь начинается семикилометровое побережье. По всему поселку раскинулись парки. В зелени поднимаются белоснежные корпуса многочисленных здравниц - их здесь около двадцати. Выше парков лежит сосновый лес. Курорт Мисхор считается одним из лучших на Крымском побережье. Теплый, умеренно влажный климат со средней температурой в июле и августе +25, в сентябре до +21, в октябре и мае до +16°С. Мисхорский парк - это памятник садово-паркового искусства, заложенный в конце XVIII века. На площади в 21,3 га около 100 видов и садовых форм экзотических деревьев и кустарников. Здесь действует цветомузыкальный фонтан. На побережье расположена знаменитая бронзовая скульптура «Русалка»

ЦЕНЫ
Моментальное подтверждение
Посмотреть наличие

Евпатория

ЕВПАТОРИЯ расположена в степной северо-западной части Крыма, в 64 км от Симферополя, имеет статус общегосударственного детского курорта. Город протянулся 14-километровой полосой вдоль мелководного Каламитского залива. Мелководная прибрежная полоса залива хорошо прогревается, и поэтому море здесь очень тёплое. Благоприятный сухой климат в сочетании с морскими бризами, лечебные грязи и рапа соленых озер, источники минеральных вод и великолепные песчаные пляжи составляют главное богатство этого курорта. Кроме того, здесь немало исторических и архитектурных памятников разных времен, развлекательных центров, концертных площадок и театров, дельфинарий.

ЦЕНЫ
Моментальное подтверждение
Посмотреть наличие
ЦЕНЫ
ЦЕНЫ

Ливадия

Курортный поселок , расположенный в трех километрах от Ялты на склоне горы Могаби. Этот поселок - одно из самых посещаемых мест в Крыму. Любознательных туристов привлекает сюда не только Ливадийский дворец-музей, великолепный парк и прекрасный вид на Ялту, но и замечательный органный зал, .великолепный водопад Учан-Су , «Серебряная беседка» и многое-многое другое…

Весной здесь все в цвету, а весна начинается очень рано, — уже в феврале. Чуть позже, нельзя оторвать взгляд от развесивших лиловые гроздья глициний, которые опутывают балконы и стволы деревьев. И на фоне синего неба и сливающегося с ним моря — белоснежный дворец.

ЦЕНЫ