Спа-отдых в Крыму

Солнечный Крым рад приветствовать всех любителей Спа - отдыха! Восстановить жизненные силы, физическую форму, а также поправить моральный дух, пошатнутый последними политическими и экономическими событиями, помогут минеральные воды, целебные грязи, водоросли, морская соль и многое другое! Эти и прочие Спа-ингредиенты в Крыму есть в изобилии - натурального и местного «производства»: происхождение морской соли и водорослей очевидно, а вот минеральные воды, грязи и рапа - это дары Западного берега Крыма. Южный же берег Крыма знаменит своей флорой - благоухающие кипарисы, сосны, розмарин и лавр- все это не только богатство парков ЮБК, но и ингредиенты для целебных ванн.

Какой отель выбрать для Спа?

Ассортимент отелей и пансионатов, предлагающих Спа-услуги в Крыму достаточно многообразен - есть небольшие и тихие пансионаты на самом берегу моря, есть отели эпицентре курортной жизни. При выборе размещения мы все же предлагаем сначала определиться географией: хотите ли Вы оказаться в шумной и яркой Ялте, совместить дневные Спа -процедуры и ночную жизнь?
А, быть может, Вы предпочтете остановиться в одном из небольших поселков Южного берега расположенных на территории парка и провести отпуск, вдыхая полезнейший хвойный воздух и вдохновляясь потрясающими видами на море и горы?
Любите архитектуру и городские прогулки? - Вам в Евпаторию – сплетение средневекового, ар-деко и стиля 20-х в пределах центра города - где еще встретишь такое сочетание!?
А также скромный, но богатый целебной природой город Саки, белокаменный и чинный Севастополь, карнавально-фестивальный и винно-коньячный Судак – в общем, вариантов- море и все на Черном море!

Что такое Спа по-крымски?

Спа по-крымски это, не лукавя - традиционный набор спа-процедур, имеющих место в большинстве салонов, дополненный местными природными благами - сакскими грязями, рапой, солью, а также душистыми травами крымских степей.
В крымском Спа вы можете опробовать целебные греющие обертывания, отнестись к которым стоит внимательно в связи с противопоказаниями. Как и любое эффективное средство, грязи имеют весомые противопоказания.
Рапа - вода местных лиманов также используется в процедурах, в частности, как основа для купаний. Ну а соли Черного моря, смешанные с ламинарией - прекрасная база для пилинга и скраба.
Отдельно стоит воспеть крымские травы - душистый степной сбор используют в чаях - в зависимоти от состава тонизирующих, успокаивающих и так далее. Разнотравье - отличное дополнение и для банных процедур - в парной ароматное сено оказывает арома-эффект.

Симеиз

Симеи́з (укр. Сімеїз, крымскотат. Simeiz, Симеиз) — посёлок городского типа на Южном берегу Крыма, в 18 км к западу от Ялты, центр Симеизского поселкового совета. Расположен на побережье Чёрного моря, у подножия горы Кошка.

В Симеизе, на горе Кошка расположен известный как Симеизская обсерватория Симеизский отдел Крымской астрофизической обсерватории. Здесь была расположена первая в мире станция слежения за лунными космическими аппаратами, использовавшаяся для контроля за полётом космических аппаратов «Луна-1» (январь 1959 года) и «Луна-2» (сентябрь 1959 года), а позднее принявшая первые фотографии обратной стороны Луны (космический аппарат «Луна-3», октябрь 1959 года).

В Симеизе находится один из компонентов системы «Интеркосмос». Представляет собой экспериментальную лазерную станцию наблюдения искусственных спутников Земли.

Рядом с посёлком, на горе Кошка — остатки укреплений Лимен-Исар. (VIII—I вв. до н. э.). Над морем возвышаются скалы Дива и Панеа, вокруг которой найдены остатки небольшого поселения и нескольких храмов

ЦЕНЫ

Алушта

Важнейший курортно-оздоровительный и туристический центр, в котором за последние годы появилось несколько элитных здравниц и отелей с высоким уровнем обслуживания. Климат характеризуется жарким летом и мягкой зимой. Обилие солнца, свежий воздух, тёплое море и живописные горы — вот важные составляющие, делающие Алушту прекрасным климатическим курортом.

ЦЕНЫ
ЦЕНЫ

Ялта

Я́лта - признанная столица курортов Крыма. Это административный центр значительной территории Южного берега Крыма, так называемой Большой Ялты, протяженностью более 70 км, от Краснокаменки до Фороса. Ялта — это морские ворота Южного берега Крыма, международный порт России.

Климат Ялты - субтропический, который характеризуется мягкой и дождливой зимой, прохладной весной, жарким и длительным летом и долгой и тёплой осенью. Средняя температура июля +24 °C, средняя температура января +4 °C. Снежный покров держится всего несколько дней в году. Лето начинается в мае и длится до сентября. Самая лучшая погода — обычно в сентябре и начале октября и это время называется бархатным сезоном

Ялта отличается обилием зелени, которая имеет смешанный умеренно-субтропический характер (сосна крымская и обыкновенная, можжевельник, дуб, бук, кизил, тис, экзотические растения: кипарис, магнолия, глициния, веерная пальма), особенно старая его часть, которая кажется, если смотреть сверху, сплошным парком с вкраплениями домов.

Летом Ялта становится одним из центров культурной жизни России. Здесь проводятся фестивали театра и кино, Международный телекинофорум , Международный фестиваль классической музыки «Звезды планеты», фестиваль «Море друзей», «Возле Чёрного моря», фестиваль барменского искусства «Фристайл» и прочие. С 1999 года ежегодным стал Ялтинский фестиваль фейерверков, который проходит обычно в преддверии Дня города Ялты (вторая неделя августа).

Ялта интересна уникальным сочетанием архитектурных памятников, вписанных в горный ландшафт. Есть множество красивых зданий конца XIX — начала XX века. Ялта была излюбленным местом отдыха российской аристократии, потянувшейся на Южный Берег Крыма вслед за царской семьей, основавшей здесь имения Ореанду и Ливадию

ЦЕНЫ
Моментальное подтверждение
Посмотреть наличие

Евпатория

ЕВПАТОРИЯ расположена в степной северо-западной части Крыма, в 64 км от Симферополя, имеет статус общегосударственного детского курорта. Город протянулся 14-километровой полосой вдоль мелководного Каламитского залива. Мелководная прибрежная полоса залива хорошо прогревается, и поэтому море здесь очень тёплое. Благоприятный сухой климат в сочетании с морскими бризами, лечебные грязи и рапа соленых озер, источники минеральных вод и великолепные песчаные пляжи составляют главное богатство этого курорта. Кроме того, здесь немало исторических и архитектурных памятников разных времен, развлекательных центров, концертных площадок и театров, дельфинарий.

ЦЕНЫ
Моментальное подтверждение
Посмотреть наличие

Севастополь

Севастополь - морской порт и удивительный город, богатый историческим прошлым, культурными ценностями и памятниками архитектуры. Сегодня город привлекает путешественников не только своей историей, еще Севастополь - отдых на Черном море. Прекрасные пляжи, благоприятные климатические условия и чистый воздух - все это привелекает туристов на отдых. Отдых в Севастополе подойдет как ценителям достопримечательностей, экскурсий, так и тем, кто предпочитает неспешный отдых у моря.

ЦЕНЫ
ЦЕНЫ

Кореиз

Поселок городского типа расположен в центральной части Южного берега Крыма в 20 км на запад от Ялты и в 110 км от Симферополя; на севере упирается в горы Ай-Петри. Кореиз означает «заселенное место», «селище», первое упоминание о Куреизе относится к концу VIII века, а в XV веке упоминается как Кюреиз. Сегодня здесь проживает 17 тысяч жителей. В Кореизе находится одно из первых помещичьих имений Южного берега, построенное княгиней А.С.Голицыной в 1920 году. В 1904 году старинную усадьбу княгини приобрел князь Ф.Ф.Юсупов и построил здесь дворец по проекту ялтинского архитектора Краснова в неороманском стиле с элементами итальянского ренессанса. В Кореизе много санаториев, пансионатов и домов отдыха

ЦЕНЫ
ЦЕНЫ

Парковое

Парковое - поселок городского типа, расположенный в 8,5 км. от Симеиза и получивший свое название в честь паркового ансамбля, находящегося в бывшем имении Якова Жуковского. Парк занимает 6 га, его украшают скульптуры А.Матвеева: «Пробуждение» (1907), «Засыпающий мальчик» (1908), «Купальщица» (1910—1911), «Задумчивость» (1906), «Одевающая чулок» (1911), «Задумчивый мальчик», «Спящие мальчики» (1907), «Сидящий мальчик» (1909).

Южнобережное шоссе делит поселок на верхнюю часть со старым поселением и нижнуюю - курортную зону, где располагается резиденция Крымский бриз.

есть цены следующего сезона
ЦЕНЫ

Курпаты

Курпаты – курортный поселок, расположенный на берегу Черного моря, в 8,5 км от Ялты. По климатическим показателям Курпаты считаются одним из лучших черноморских курортов на Южном берегу Крыма. На отдых туристов привлекают красивейшие горные ландшафты, богатая субтропическая растительность, целебный мягкий микроклимат, чистота и покой. Отдых на курорте Курпаты пользуется популярностью у любителей размеренного уединенного отдыха у моря, но и для активного отдыха есть все возможности. Сочетание воздуха горных лесов и морского бриза оказывает целебное воздействие на отдыхающих, поэтому можно не только приятно отдыхать, но и лечиться. Климатические и природные условия благоприятны для лечения заболеваний органов дыхания. Климат Курпат приближен к субтропическому: без резких перепадов температуры, атмосферного давления. Лето солнечное и теплое, средняя температура 24º С. Курпаты входят в пятерку самых теплых мест Крыма. В районе курорта преобладает вечнозеленая растительность: сосны, кипарисы, можжевельник. Воздух насыщен фитонцидами хвои, что очень благотворно сказывается на здоровье отдыхающих.

Туристов, приехавших на отдых, ждет множество необыкновенных достопримечательностей. Богатая и интересная история Южного берега Крыма, памятники истории и архитектуры являются частью насыщенной экскурсионной программы.

есть цены следующего сезона
ЦЕНЫ

Саки

САКИ— город находится на Западном побережье Крыма в 4-5 км от Чёрного моря, в 45 км от Симферополя. Старейший бальнеогрязевой курорт. Известен и популярен благодаря своим высокоминерализированным иловым приморским грязям и рапе. По климатическим и природным условиям Саки близки к Евпатории. Климат здесь приморско-степной, очень засушливый, умеренно мягкий. Благоприятные климатические особенности Сакского курорта с его богатыми лечебными ресурсами, приморско-степной климат, более 2500 часов в году солнечных дней, термальные минеральные источники, соленое озеро с иловой лечебной грязью, парк-дендрарий, на территории которого находятся санатории, близость моря оказывают благотворное влияние на здоровье человека.

ЦЕНЫ