Нескучный Коктебель и его окрестности

Коктебель – поселок городского типа в составе Феодосийского горсовета, расположен на Восточном побережье Черного моря в 20 км к Юго-Западу от г. Феодосия. Его еще называют – Край Голубых Холмов. Это особенное место в Крыму, здесь равнины, с произрастающими на них пахучими травами и полевыми цветами, плавно переходят в холмы, а холмы, перемежаясь лиственными лесами, ближе к кромке моря – в острые зубцы вулканического массива Карадаг. Здесь заботливо взращиваются людьми плантации винограда, из которого затем делают известные на весь мир вина и коньяки. Но Коктебель уникален, не только своим таким

разнообразным, как говорится, на любой вкус, природным ландшафтом, но и многообразием возможных видов деятельности для тех, кто приезжает сюда отдохнуть. Любители пляжного отдыха смогут выбирать: полежать ли им на серой гальке оборудованного пляжа, пойти ли на дикий пляж подальше от цивилизации, где нежатся нудисты или поехать в одну из диких бухт в окрестностях Коктебеля, побродить по песку и искупаться. Можно арендовать лодку и поплыть на совсем укромные маленькие пляжи, окруженные со всех сторон скалистыми обрывами Карадага, куда добраться можно только вплавь, а затем попросить хозяина лодки в назначенное время доставить Вас обратно, так сказать, на материк.
Любителям активного отдыха тоже будет чем заняться. Можно покататься на квадрациклах в районе мыса Меганом или на лошадях феодосийской конефермы, или отправиться в 4-часовой пеший поход по заповеднику Карадаг. Карадаг очень сильно отличается от всех других горных массивов в Крыму. Хаотичное нагромождение зловещих черных скал, направленных в разные стороны, малодоступные ущелья и провалы, каменные стены, обрывающиеся в море и формирующие недоступные с берега бухты, суровые каменные фигуры Метрового Города. Все это следствие действовавшего здесь 150 миллионов лет назад вулкана. Данный маршрут открыт для туристов с 1 мая по сентябрь, его протяженность составляет 7км, осуществляется организованными группами (20-25 человек) в сопровождении сотрудника заповедника. Начинается маршрут из музея природы Карадага. Обязательна – спортивная обувь. Рекомендуется – запас питьевой воды.
Большое эстетическое удовольствие несомненно доставит катерная экскурсия вдоль потухшего вулкана Карадаг. Эта экскурсия доступна для посетителей с мая по октябрь, имеет протяженность 7 км, продолжительность 1 час, начинается от причала заповедника (или от причала Коктебеля) и проходит вдоль побережья Карадага. Путешествуя на катере, посетители знакомятся со скалами и бухточками Берегового хребта, аркой Золотые Ворота, гротом Ревущим и др. Особый интерес представляет возможность рассмотреть внутреннее строение палеовулкана Хоба-Тепе. Побережье заповедника является местом обитания редких и охраняемых видов птиц.
Для детей и взрослых в Коктебеле работают дельфинарий и динотерий с птицами. Веселый и яркий Коктебельский аквапарк зарядит положительными эмоциями каждого своего посетителя. Можно съездить в Старый Крым, насладиться прогулкой по лесу и посетить старинный армянский монастырь 13-го века Сурб-Хач.
Даже простая прогулка по набережной порадует вас. Там можно познакомиться с новыми людьми, купить интересные сувениры, которые делают только здесь местные жители, купить вкусную вяленую рыбу, которую поймали в Черном море, отведать сладкий тортик, выбрав его из множества предлагаемых, выпить вина или пива, смотря что по вкусу.
В конце шумного летнего сезона Коктебель приглашает любителей джаза на музыкальные фестивали или поклонников воздухоплавания посмотреть яркое шоку воздушных шаров.

Самые интересные и крупные фестивали и события Коктебеля
В 2013 году Феодосийский фестиваль «Воздушное братство» отпраздновал свое 17-летие. Он проходит ежегодно осенью в конце сентября, начале октября. Если в первые годы в фестивале участвовали только три аэростата, то сейчас – более 28-ми воздушных шаров.
Ежегодно с 2003 года в конце августа или в сентябре в Коктебеле проходит крупнейший в Украине фестиваль современной этнической и джазовой музыки «Джаз Коктебель» (Koktebel Jazz Festival). Фестиваль проходит в формате Open-air и его участниками были такие мировые звезды джаза, как Stanley Clarke, Billy Cobham, De Phazz, Rekevin, Karl Frierson, Джамала, Нино Катамадзе, Тамара Гвердцители, и многие другие.
Еще один фестиваль джазовой музыки Live in Blue Bay, некоммерческий, задуман как альтернатива музыкальным проектам шоу-бизнеса, продающим легкую музыку. Проходит на площадке пансионата «Голубой Залив» и собирает не менее шести тысяч зрителей и более ста профессиональных музыкантов. В 2013 году фестиваль отметил пятилетний юбилей. За это время на сцене Live in Blue Bay выступили такие именитые музыканты как Алексей Козлов и группа "Новый Арсенал" (Россия), Андрей Макаревич и "Джазовые транформации" (Россия), Нино Катамадзе (Грузия), Владимир Соляник (Украина), и многие другие.
Коктебель — это живописный и гостеприимный поселок, где можно хорошо отдохнуть не только летом, но и поздней весной и ранней осенью — так называемом бархатном сезоне. Приезжайте, и вам захочется сюда вернуться еще раз!

Коктебель

КОКТЕБЕЛЬ - поселок городского типа в 20 км к юго-западу от Феодосии. Расположен на берегу Коктебельского залива у подножия вулканического массива Карадаг, с севера и востока его окружают степные горы с виноградниками, на северо-востоке расположена гора Планерная. Гора Карадаг ограничивает залив с запада и покрыта лесом, богатым ценными растениями и животными; является заповедником, поэтому доступ туда открыт только с экскурсиями. Поселок Коктебель знаменит чудесным пляжем, сухим, чистым воздухом, неповторимыми ландшафтами, прекрасными виноградом, вином, коньяком и еще Домом-музеем М.А.Волошина. С 2003 года ежегодно в Коктебеле проводится крупнейший на Украине фестиваль современной этнической и джазовой музыки «Джаз Коктебель». В доме Волошина и некоторых кафе проводятся фестивали поэтов. В последние годы (начиная с 2006-го) Коктебель облюбован танцорами аргентинского танго: на майские праздники здесь проводится Международный танго-кэмп «Крымские каникулы», а осенью — фестиваль «Бархатное танго».

ЦЕНЫ
Моментальное подтверждение
Посмотреть наличие
ЦЕНЫ
Моментальное подтверждение
Посмотреть наличие
ЦЕНЫ
Моментальное подтверждение
Посмотреть наличие
ЦЕНЫ