Лечение в Ливадии

Ливадия - райский уголок в 3 км от Ялты в зелени виноградников и ландшафтных парков. Жемчужинами Ливадии являются Белый Ливадийский дворец – резиденция царской семьи Романовых и массандровский портвейн, производимый из местного винограда. Целебный ливадийский климат – затяжное(с мая по октябрь) жаркое лето и мягкую зиму - оценила еще царская семья: сначала Александр II, а затем и Александр III не упускали возможность вывезти сюда домочадцев. В советское время Ливадия стала активно развиваться как курортная зона – возникли многочисленные пансионаты и санатории, среди которых пальму первенства захватили и поныне удерживают санаторий Черноморье СБУ, и, конечно же, одноименный санаторий Ливадия

Мягкий климат в сочетании с ласковым крымским морем и экзотическим растительным миром способствовали росту популярности Ливадии, и сейчас она по праву считается одним из лучших климатических курортов полуострова: насыщенный соляными парами и йодом воздух в сочетании с хвойными и лиственными фитонцидами творят чудеса исцеления.

Поселок Ливадия невелик – но вместить может очень большое количество отдыхающих, в основном за счет больших, заложенных еще в советское время санаториев с мощной лечебной базой. Эти санатории принимают на оздоровление и лечение желающих укрепить сердечную мышцу, нормализовать давление, избавиться от хронических заболеваний дыхательной системы (риниты, бронхиты и т.д) и привести в порядок нервы.

Отличительной особенностью Ливадии как лечебного курорта является наличие одноименного санатория Ливадия - крупнейшей специализированной кардиологической здравницы Крыма. Более того, в санатории Ливадия и только в санатории Ливадия находится единственное в Крыму отделение реабилитации больных, перенесших инфаркт миокарда. На лечение принимаются пациенты, не менее, чем через 6 месяцев после перенесенного острого инфаркта миокарда или аортокоронарного шунтирования.

Также на курорте лечат:

- заболевания сердечно-сосудистой системы (стенокардия, ишемическая болезнь сердца, кардиосклероз, гипертоническая болезнь и ревматические поражения сердца, аритмии, эндомиокардиты, пороки сердца);

- заболевания органов дыхания нетуберкулезного характера (в т.ч., но не только: хронические фарингиты, тонзиллиты, риниты, синуситы, бронхиты);

- заболевания нервной системы (неврозы, нейро-циркуляторные дистонии, нарушения мозгового кровообращения, неврастения и неврозоподобные состояния).

Если Вы обнаружили у себя признаки какого-либо из перечисленных заболеваний – не медлите, приезжайте в Ливадию!

Ливадия

Курортный поселок , расположенный в трех километрах от Ялты на склоне горы Могаби. Этот поселок - одно из самых посещаемых мест в Крыму. Любознательных туристов привлекает сюда не только Ливадийский дворец-музей, великолепный парк и прекрасный вид на Ялту, но и замечательный органный зал, .великолепный водопад Учан-Су , «Серебряная беседка» и многое-многое другое…

Весной здесь все в цвету, а весна начинается очень рано, — уже в феврале. Чуть позже, нельзя оторвать взгляд от развесивших лиловые гроздья глициний, которые опутывают балконы и стволы деревьев. И на фоне синего неба и сливающегося с ним моря — белоснежный дворец.

ЦЕНЫ
Моментальное подтверждение
Посмотреть наличие