Отдых в Алупке

Алупка – небольшой приморский городишко, находящийся в 17 км от Ялты и являющийся одним из наиболее известных климатических курортов Южного Берега Крыма. В переводе с греческого означает "лиса" – по приданию, во времена древнегреческих колоний тут водилось множество лисиц. Климат тут мягкий и без резких погодных колебаний, т.к. Алупка с одной стороны надежно защищена от северных ветров грядой Крымских гор, а с другой стороны ее омывает теплое Черное море, средняя температура которого летом +22 .. +28° С. Cреднегодовая температура воздуха здесь +13, 2°C, количество солнечных дней в году 208 - 246.

Вначале 19 в.появилась мода строить летние резиденции на крымском побережье, тогда Алупка и стала фаворитом в качестве летнего отдыха среди российской аристократии.Наиболее ярким примером этому является главная достопримечательность Алупки – Воронцовский дворец, утопающей в зелени экзотического парка, который был построен для генерал-губернатора Новороссийского края, графа Михаила Воронцова. Это и неудивительно, ведь Алупка сочетает в себе целебный воздух, наполненный фитонцидами, невероятно красивые пейзажи и теплое море с его богатейшим подводным миром.

Сегодня Алупка – второй по величине курорт на Крымском побережье после Ялты и насчитывает несколько десятков здравниц на любой вкус и кошелек. Уже на протяжении более 200 лет здесь успешно лечат многие заболевания органов дыхания туберкулезного и нетуберкулезного характера. Из года в год сюда приезжают оздоровиться да и просто отдохнуть от городской суеты туристы со всего СНГ.

Алупка – удивительный симбиоз активного и семейного отдыха. Днем – это тихий курортный городок с всеми отличительными особенностями: отличные пляжи, где вы всегда можете услышать фразу, по которой успевает заскучать за зиму всякий любитель черноморских курортов : «Пахлава медовая, вареная кукуруза, семечки», уютные кафе с типичной крымско-татарской, украинской и европейской кухней, снующие коммивояжеры, предлагающие купить пляжный инвентарь, туристические палатки, где вы можете приобрести экскурсионные туры на гору Ай-Петри, Ливадийский, Воронцовский, Массандровский дворцы, Ялтинский зоопарк, Никитский ботанический сад, Балаклаву, Севастополь и многое другое. И все это по весьма демократичным ценам, дешевле ялтинских. Ночью же молодежь манит великое множество летних кафе, баров и дискотек. Алупка — прекрасная Крымская здравница, идеальное место для семейного и молодежного отдыха. Здесь каждый будет чувствовать себя комфортно и свободно.

Это маленький уголок рая, где вы можете оздоровиться в санаториях или же просто приятно провести свой отпуск в пансионатах и отелях.

Из достопримечательностей в Алупке можно посетить Воронцовский парк, где прорастает более 200 уникальных видов растений. Здесь растут маслины и кипарисы, лавры и пальмы, крупноплодный и мелкоплодный земляничники, калина вечнозеленая и араукария чилийская, а солнечные поляны, фонтаны, искусственные водопады, укромные гроты, мраморные скульптуры подчеркивают красоту английского сада. Так же обратите внимание на Музей крымско-татарской культуры, усадьбу Нарышкиных "Софиевка", Храм Архангела Михаила, музей Амет-хана Султана, музей заслуженного художника Украины Якова Басова.

Алупка

Алупка — приморский климатический курорт Южного берега Крыма, расположенный на южном склоне Крымских гор, возле подножия горы Ай-Петри, 17 км западнее Ялты,. Красивые здания и по-восточному извилистые и узкие улочки города утопают в зелени садов и парков. Воронцовский парк в Алупке, заложенный еще в XIX веке, – прекрасный пример искусства посадки зеленых насаждений. Воздух в Алупке, насыщен запахом морского бриза, замешанного с тонким оттенком аромата сосновой смолы и цветущих южных кустарников и деревьев. Каждый, кто оказывается в этом удивительном крымском городке, уже просто находясь в такой атмосфере, получает оздоровительные процедуры. Недаром в XIX веке курорт Алупка был выбран в качестве любимого места отдыха российской аристократией. В это время эти земли принадлежали графу Михаилу Воронцову, он здесь возводит превосходный дворец. Красота самого здания и окружающего его парка до сих пор является гордостью жителей Алупки. Когда-то именно это здание послужило началом строительства многочисленных дачных домиков, служивших пристанищем для отдыха приезжающих сюда аристократов. Красоту города и окрестностей города и отдых в Алупке оценивали и описывали многие известные деятели искусства.

Отдых в Алупке особенно хорош из-за климата, который присущ именно этой части полуострова, так как сюда не задувают прохладные северные ветры, встречая на своем пути огромное препятствие в виде Ай-Петринского горного плато.

Средняя температура января-февраля +3..+4° С, августа +24,6° С. Осадки — 400 мм в год, количество солнечных часов в году — 2 150, относительная влажность воздуха — 69 %. Купальный сезон продолжается с мая по октябрь (средняя температура воды летом +22 .. +28° С).

ЦЕНЫ
ЦЕНЫ