Отдых в Мисхоре

Есть мнение, что Крым - это медаль на груди планеты Земля, тогда Мисхор - это медаль на груди Крыма. Сверху вниз обрывистые берега мыса Ай-Тодор постепенно переходят в полосу пляжей. Здесь начинается семикилометровое побережье вдоль Черного моря. По всей этой территории раскинулись зеленые парки, выше парков лежит сосновый лес. Посёлок Мисхор граничит с курортными поселками Гаспра и Кореиз. Они практически образуют единый курортный район. Недалеко от Мисхора находятся Воронцовский дворец, Ливадийский дворец, Ласточкино гнездо. Их можно посетить самостоятельно, не привязываясь к экскурсионной группе.

На востоке, выше мыса Ай-Тодор - курортный поселок Гаспра, рядом – Кореиз, впереди за зелеными холмами - Алупка, а дальше на запад - Симеиз.
Еще в 1920-х годах Мисхор был ничем не примечательным тихим местечком - всего несколько имений и дач. Сегодня же Мисхор - это современный курорт, строительство которого не заканчивается. Чрезвычайно благоприятные климатические и природные условия привлекают сюда тысячи отдыхающих.

Отдыхающим в Мисхоре, советуем посетить главную достопримечательность – это памятник садово-парковой культуры знаменитый Мисхорский парк, заложенный в конце 18 века площадью 21, 3 га, где сосредоточено более 100 пород экзотических деревьев и кустарников. Через центр парка пролегает популярная аллея из пальм, которую посадил дворянин Нарышкин. Здесь посажено 150 экзотических пород деревьев и кустарников. Ландшафтный дизайн парка представлен так, что деревья расположены группами, а между ними - небольшие поляны для отдыха. Кроме здешних лесных пород здесь в огромной численности посажены аризонские и гваделупские кипарисы, алеппская и Культера сосны, криптомерия стильная из страны восходящего солнца, агава из Мексики, очень много пальм, тростника, олеандра. Вокруг парка простирается натуральный сосновый лес. Интересны статуи животных в натуральную величину: слоновая черепаха, динозавры, крокодил и варан, и т. д. В северной части парка расположен действующий музыкальный световой фонтан.

Набережная Мисхора - это центр пляжного отдыха одноименного посёлка. Здесь расположены рестораны, аттракционы, дискотеки, кафе, бары, и замечательный пляж «Русалка». От морскоого причала можно катером добраться до г. Ялта или г. Алупка или посетить различные экскурсии и прогулки в открытое море.

Пляж «Русалка» получил свое название благодаря группе скульптур, которая состот из фонтана «Девушка Арзы и разбойник Али-баба» и скульптуры русалки с младенцем на большом валуне не далеко от берега. Эти скульптуры изготовлены из бронзы эстонским скульптором Амандусом А. Г. по мотивам древней легенды о красавице Арзы. В день свадьбы девушку Арзы похитили разбойники и продали наложницей в гарем Турецкому султану, где она родила сына. Но девушка очень тосковала по родному дому, и не найдя себе покоя бросилась с угловой башни дворца в воды Босфора вместе с младенцем. Спустя день - у берегов Мисхора появилась русалки с ребенком. Это и была девушка Арзы со своим сыном.

Выбирая Мисхор просто для отдыха рекомендуем остановиться в комфортабельных современных отелях «Respect Hall Resort & SPA», где к Вашим услугам предоставлен великолепный СПА-центр, и отель «Тысяча и одна ночь», дизайн которого выполнен в индивидуальном стиле, перенеся Вас в настоящую восточную сказу.

Благодаря целебному климату Мисхора отдых пройдет с пользой для здоровья, пройдя курс оздоровления и лечения санаторий Ай-Петри и санаторий Мисхор.

Обилие солнечных дней, уникальный природный ландшафт, разнообразие интереснейших и уникальнейших мест Мисхора доставит Вам колосальное удовольствие и пользу, оставшись в Вашей памяти как одно из прекраснейших мест в Крыму для отдыха и подзарядки внутренней энергии.

Кореиз

Поселок городского типа расположен в центральной части Южного берега Крыма в 20 км на запад от Ялты и в 110 км от Симферополя; на севере упирается в горы Ай-Петри. Кореиз означает «заселенное место», «селище», первое упоминание о Куреизе относится к концу VIII века, а в XV веке упоминается как Кюреиз. Сегодня здесь проживает 17 тысяч жителей. В Кореизе находится одно из первых помещичьих имений Южного берега, построенное княгиней А.С.Голицыной в 1920 году. В 1904 году старинную усадьбу княгини приобрел князь Ф.Ф.Юсупов и построил здесь дворец по проекту ялтинского архитектора Краснова в неороманском стиле с элементами итальянского ренессанса. В Кореизе много санаториев, пансионатов и домов отдыха

ЦЕНЫ
Есть гарантированные места
Посмотреть наличие
ЦЕНЫ
ЦЕНЫ

Мисхор

Мисхор (срединное село) поселок городского типа возник в средние века.

Говорят, что Крым - это медаль на груди планеты Земля, а Мисхор, не иначе, - это медаль на груди Крыма. Обрывистые берега мыса Ай-Тодор постепенно переходят в полосу пляжей. Здесь начинается семикилометровое побережье. По всему поселку раскинулись парки. В зелени поднимаются белоснежные корпуса многочисленных здравниц - их здесь около двадцати. Выше парков лежит сосновый лес. Курорт Мисхор считается одним из лучших на Крымском побережье. Теплый, умеренно влажный климат со средней температурой в июле и августе +25, в сентябре до +21, в октябре и мае до +16°С. Мисхорский парк - это памятник садово-паркового искусства, заложенный в конце XVIII века. На площади в 21,3 га около 100 видов и садовых форм экзотических деревьев и кустарников. Здесь действует цветомузыкальный фонтан. На побережье расположена знаменитая бронзовая скульптура «Русалка»

ЦЕНЫ
Места еще есть
Посмотреть наличие

Гаспра

Посёлок городского типа находится на Южном берегу Крыма в 12 километрах западнее Ялты. Это один из лучших курортов ЮБК. который надёжно укрыт от непогоды и северных ветров горным массивом Ай-Петри. Купаться здесь очень комфортно вплоть до октября. Зимний климат умеренный, средняя январская температура составляет около 4°C. В год выпадает около 675 мм осадков. Здесь расположено большое количество санаториев, пансионатов, здравниц, пляжей. Отдых в Гаспре - это сочетание комфортного отдыха в условиях тёплого климата, оздоровления и лечения, а также наслаждения великолепными ландшафтами и уникальными памятниками архитектуры. В частности, здесь хорошо сохранились таврские некрополи, а также римская крепость Харакс, которые были построены ещё до нашей эры. Здесь строили для себя замки и дачи знатные российские князи. На территории поселка расположено знаменитое Ласточкино гнездо – символ Крыма

ЦЕНЫ