Лечение и оздоровление в Форосе

Курортный поселок Форос расположен в западной части Южного берега Крыма, в 35 км от Ялты, в 3 км от мыса Сарыч, у подножья Ай-Петринской гряды. Форос - это самая южная точка Крыма и Украины. Курорт Форос известен как одно из наиболее экологически чистых и теплых мест Южного берега Крыма. Форос и его окрестности необыкновенно живописны. Климат в Форосе субтропический средиземноморский, с тёплой зимой и длительным, но не очень жарким летом. Форос является самым «солнечным» местом Южного берега, но дневная жара смягчается бризами. Преимущество Фороса по сравнению с другими курортами ЮБК – это малое количество осадков и невысокая влажность воздуха.

Сочетание этих факторов делает климат Фороса исключительно комфортным. Пик курортного сезона приходится на период с 15 июля по 20 августа. Отличное время для отдыха и лечения на Южном Берегу Крыма - сентябрь. В бархатный сезон наиболее благоприятно климатолечение. И воздух, и море в этот период еще теплые.

Форос известен своими чистыми пляжами. Вода всегда прозрачная, так как пляжи галечные. Морская глубина на пляжах Фороса варьирует от 3 до 6 метров. В этом районе существуют два мощных течения, вода на пляжах Фороса является самой чистой на Южном Берегу, из-за этих же течений температура воды моря может значительно меняться в течение короткого промежутка времени.

Форосский парк - одно из главных богатств курорта Форос. Здесь на площади в 70 гектар произрастает свыше 200 видов деревьев и кустарников, большинство из которых экзотические породы.

После приобретения имения "Форос", Александр Григорьевич Кузнецов решил полностью перепланировать Форосский парк, который был обозначен на картах еще в 1834 году.

Когда посмотреть на этот парк, то трудно поверить, что он создан в течение 5 — 6 лет. Все, что имелось в парках Южного берега Крыма, все бесчисленные виды природной и культурной растительности имеют здесь представителей, все, что можно акклиматизировать из чужеземных растений, мы здесь встречаем. Самое замечательное в парке Кузнецова не огромное количество разнообразных растений, а то, что они сгруппированы с таким вкусом, который возможен лишь у первоклассного художника. Создатель величественного целого был не просто ботаник-садовод, но и художник...

Еще одно воспоминание современника о Форосском парке:

"Трудно представить себе что-либо более богатое и прекрасное, нежели крымский Форос с его дивным парком, лужайками, розариями, огромными клумбами пахучих цветов, разбросанными прудами, искусными протоками в извилистых берегах с переброшенными через них легкими мостиками. Этот восхитительный уголок земли создал фабрикант фарфора Кузнецов. Когда же однажды гость в Форосе спросил Кузнецова, дорого ли ему обошелся созданный здесь райский сад, тот ответил: "во столько, во сколько сложится сумма всех радужных сторублевых кредиток, если устлать ими всю поверхность этого сада".

В средней части парка особый восторг вызывает чудное местечко, называемое "райским уголком", с его живописным каскадом из шести небольших водоемов, маленькими водопадами и мостиками.

Климат Фороса благоприятный для лечения многих заболеваний. Уникальные климатические условия превратили Форос в центр лечения сердечно-сосудистых, легочных, нервных заболеваний. Воздух горных лесов, целебный морской воздух, чистое, теплое море - способствуют восстановлению сил и здоровья людей. Заряда здоровья большинству из них хватает на 1-3 года. Для детей климатическое воздействие курорта может оказаться решающим оздоровительным фактором на всю жизнь.

Санаторий "Форос" - здравница, расположенная в самой южной точке Крыма. Построен в конце 80-х годов ХХ в. Управлением Делами ЦК КПСС. Отдых в Форосе предназначался первоначально для партийного руководства. Современное 14-этажное здание санатория расположено в 50 м от берега моря, номерной фонд рассчитан на 450 мест.

Лечение в санатории «Форос»: хронические неспецифические заболевания легких; патологии верхних дыхательных путей; заболевания сердечно-сосудистой патологии; заболевания нервной системы; заболевания опорно-двигательной системы.

Между поселками Форос и Меллас в великолепной парковой зоне расположился санаторий «Южный». Построен «Южный» в 80-х годах для приема и лечения лидеров государств соцлагеря. Благодаря своей комфортности, высокому сервисному обслуживанию, внутреннему и внешнему оформлению, санаторий занимает одно из лидирующих мест. Санаторный комплекс включает в себя жилые корпуса, климатопавильон, два коттеджа, административный, лечебный, клубный, спортивный и главный корпуса. Все здания соединены между собой застекленными галереями, позволяющими пройти в любой уголок здравницы, не выходя на улицу. В санатории великолепный оборудованный пляж с теневой зоной.

Лечение в санатории "Южный": заболеваний органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, системы кровообращения

В Форосском курортном районе расположен также пансионат «Форосский берег» коттеджного типа, состоит из коттеджей срубов, сайдингов и "ракушка". Рассчитан на 130 отдыхающих.

Форос

Форо́с - посёлок городского типа находится в Ялтинском регионе на Южном берегу Крыма около мыса Сарыч. . Это самый южный административный центр как Крыма, так и всей Украины. В настоящее время Форос - это курорт для отдыха самых разных туристов. В Форосе очень чисто, тихо и спокойно. В санаториях создана инфраструктура, отвечающая требованиям современного курорта мирового значения, требованиям курорта XXI века. Прекрасный климат Фороса - это природный источник здоровья Черноморского курорта. Многие туристы, приехавшие отдыхать на Чёрное море в лечебных целях, и отдохнув в Форосе, на несколько лет забывают о болезнях. Климат - субтропический средиземноморский, с тёплой зимой (средняя температура января около +4 — +5 градусов) и длительным, влажным, но не очень жарким летом. В районе Фороса расположено несколько государственных дач, на одной из которых во время попытки государственного переворота в августе 1991 находился президент СССР Михаил Горбачёв. Над посёлком Форос, на старом автомобильном шоссе Ялта — Севастополь, находится Форосская церковь, восстановленная в 90-х годах XIX — начале XX века, со смотровой площадки которой открывается вид на морское побережье.

ЦЕНЫ
ЦЕНЫ
ЦЕНЫ