Отдых в Ялте

Поговорим о Ялте — это, как всем известно, город-курорт в Крыму, Украина. Различают город Ялта и так называемую Большую Ялту. Большой Ялтой называют Ялтинский регион Автономной Республики Крым — территорию, подчинённую Ялтинскому горсовету протяжённостью более 70 км, с административным центром в самой Ялте. Эта территория занимает часть Южного берега Крыма от Фороса на западе до Краснокаменки на востоке, включает два города (Ялту и Алупку) и множество посёлков. Ялта — признанная столица курортов Крыма. Ялта раскинулась на трёх холмах на берегу моря в долинах двух горных рек карстового происхождения — Учан-Су (Водопадной) и Дерекойки (Быстрой).

Ялта находится в просторном природном «амфитеатре» — с суши город окружён полукольцом гор: к северу и северо-западу проходит Ай-Петринская яйла, к северо-востоку протянулся отрог Никитской яйлы, заканчивающийся мысом Мартьян; к юго-западу высится Могаби, южный склон которой заканчивается у моря мысом Ай-Тодор.
В Большой Ялте было создано множество парков. Два из которых — Ливадийский и Воронцовский — стали общекурортной достопримечательностью, из-за своих размеров и красоты. Воронцовский парк, расположенный в Алупке, будет в пешей доступности для туристов, приехавших на лечение в санатории «Южнобережный» и Алупкинский военный или на отдых в пансионат «Зеленый Мыс». Ливадийский дворец просто обязаны посетить клиенты санаториев «Россия» и «Черноморье», а также, отдыхающие отеля Ливадийский СПА. Примечательны для гостей Крыма также Харакский, Гурзуфский (при санатории «Гурзуфский»), Кипарисный, Мисхорский (расположенный между санаториями «Мисхор» и «Ай-Петри»), Массандровский, Форосский (широко известный парк при санатории «Форос») и Приморский (в самой Ялте, простирающийся от гостиницы «Ореанда» и далее за отель «Левант») парки, а также парки Нижняя Ореанда, Мелас и Чаир. Эти парки создавались на основе природы южнобережного леса с широким использованием иностранных декоративных растений.
На территории Большой Ялты находится Ялтинский горно-лесной природный заповедник.
Ялта находится приблизительно на одной географической широте с известными итальянскими портами и курортами Равенной и Генуей. Солнце сияет здесь примерно столько же, сколько в Ницце, Каннах, Сан-Ремо и других средиземноморских курортах, и больше, чем в Сочи и Кисловодске. Климат Ялты — субтропический средиземноморский, характеризующийся мягкой и дождливой зимой, прохладной весной, жарким и длительным летом и долгой и тёплой осенью.
На Климат Ялты влияет сочетание тёплого, незамерзающего моря и Крымских гор, которые поднимаются стеной на пути холодных ветров. Средняя температура июля +24, 1 °C, средняя температура января +4, 4 °C. Купальный сезон длится с мая по ноябрь. Чёрное море достаточно тёплое, летом поверхностный слой нагревается до +22…27°, а зимой охлаждается до +8… 10°.
Среди всех ресурсов Ялты самую важную роль играют рекреационные. Важным лечебно-климатическим ресурсом Большой Ялты являются заповедники: Ялтинский горно-лесной (площадь 14, 5 тыс. га), «Мыс Мартьян» (площадь 240 га), Крымский природный. Велико значение памятников садово-паркового искусства государственного и местного значения, местных парков и скверов. Самые большие парки Ялты - Массандровский и Ливадийский, а Большой Ялты - Мисхорский и Алупкинский.
Несколько слов о пляжах Ялты: созданные природой, они постепенно разрушались из-за сильных оползней. Лишь в конце 20 столетия люди взялись остановить этот процесс. Были возведены подпорные стены, уравновесившие нагрузку склонов; в морском дне были вырыты траншеи, которые засыпали камнем. Плавучими кранами были установлены стотонные буны, между которыми легли миллионы кубометров щебня. Отшлифовав их, море завершило труд строителей. Искусственные пляжи создаются теперь даже в тех местах, которые совсем недавно считались совершенно неприспособленными для купания. Сейчас по обеим сторонам Ялты, с запада и востока, место неуютных оползневых обрывов заняли опрятные пляжи. Практически все пляжи глубоководные, галечные, не совсем удобные для купания маленьких детей, но с очень чистой водой. Почти все пляжи Ялты имеют высокий уровень сервиса, оборудованы туалетами, душами, множеством торговых точек, кафе и даже массажными кабинетами. Практически везде предлагаются водные аттракционы, аренда лежаков, зонтиков и даже водного транспорта. Престижную мировую премию «Голубой флаг» в Ялте в разные годы получали: «Массандровский пляж» — самый благоустроенный и чистый пляж, а также пляж санатория «Ливадия». А первый в СНГ обладатель данной награды - пляж гостиницы «Ялта-Интурист». «Массандровский пляж» в 2012 году получил премию «Голубой флаг» в третий раз.
С началом 21 века началась реконструкция почти всего побережья Ялты. Были созданы и реконструированы многие пляжи, принимающие сегодня тысячи человек. Дикие пляжи были облагорожены и приведены в соответствие с многими международными нормами. В 2003 году была окончена реставрация Ялтинской набережной, которая превратила её в торговую улицу, а также в место массовых гуляний. Долгое время попасть на отдых в Ялту было проще из-за отсутствия визового въезда и, в конечном счёте, дешевизны для граждан СНГ, а с середины 2000-х годов стал также дешевле отдыха на российских курортах. На отдых в Крым туристов привлекает также и лечебная природа Ялты.

Кореиз

Поселок городского типа расположен в центральной части Южного берега Крыма в 20 км на запад от Ялты и в 110 км от Симферополя; на севере упирается в горы Ай-Петри. Кореиз означает «заселенное место», «селище», первое упоминание о Куреизе относится к концу VIII века, а в XV веке упоминается как Кюреиз. Сегодня здесь проживает 17 тысяч жителей. В Кореизе находится одно из первых помещичьих имений Южного берега, построенное княгиней А.С.Голицыной в 1920 году. В 1904 году старинную усадьбу княгини приобрел князь Ф.Ф.Юсупов и построил здесь дворец по проекту ялтинского архитектора Краснова в неороманском стиле с элементами итальянского ренессанса. В Кореизе много санаториев, пансионатов и домов отдыха

ЦЕНЫ
Есть гарантированные места
Посмотреть наличие

Мисхор

Мисхор (срединное село) поселок городского типа возник в средние века.

Говорят, что Крым - это медаль на груди планеты Земля, а Мисхор, не иначе, - это медаль на груди Крыма. Обрывистые берега мыса Ай-Тодор постепенно переходят в полосу пляжей. Здесь начинается семикилометровое побережье. По всему поселку раскинулись парки. В зелени поднимаются белоснежные корпуса многочисленных здравниц - их здесь около двадцати. Выше парков лежит сосновый лес. Курорт Мисхор считается одним из лучших на Крымском побережье. Теплый, умеренно влажный климат со средней температурой в июле и августе +25, в сентябре до +21, в октябре и мае до +16°С. Мисхорский парк - это памятник садово-паркового искусства, заложенный в конце XVIII века. На площади в 21,3 га около 100 видов и садовых форм экзотических деревьев и кустарников. Здесь действует цветомузыкальный фонтан. На побережье расположена знаменитая бронзовая скульптура «Русалка»

ЦЕНЫ
Места еще есть
Посмотреть наличие

Ялта

Я́лта - признанная столица курортов Крыма. Это административный центр значительной территории Южного берега Крыма, так называемой Большой Ялты, протяженностью более 70 км, от Краснокаменки до Фороса. Ялта — это морские ворота Южного берега Крыма, международный порт России.

Климат Ялты - субтропический, который характеризуется мягкой и дождливой зимой, прохладной весной, жарким и длительным летом и долгой и тёплой осенью. Средняя температура июля +24 °C, средняя температура января +4 °C. Снежный покров держится всего несколько дней в году. Лето начинается в мае и длится до сентября. Самая лучшая погода — обычно в сентябре и начале октября и это время называется бархатным сезоном

Ялта отличается обилием зелени, которая имеет смешанный умеренно-субтропический характер (сосна крымская и обыкновенная, можжевельник, дуб, бук, кизил, тис, экзотические растения: кипарис, магнолия, глициния, веерная пальма), особенно старая его часть, которая кажется, если смотреть сверху, сплошным парком с вкраплениями домов.

Летом Ялта становится одним из центров культурной жизни России. Здесь проводятся фестивали театра и кино, Международный телекинофорум , Международный фестиваль классической музыки «Звезды планеты», фестиваль «Море друзей», «Возле Чёрного моря», фестиваль барменского искусства «Фристайл» и прочие. С 1999 года ежегодным стал Ялтинский фестиваль фейерверков, который проходит обычно в преддверии Дня города Ялты (вторая неделя августа).

Ялта интересна уникальным сочетанием архитектурных памятников, вписанных в горный ландшафт. Есть множество красивых зданий конца XIX — начала XX века. Ялта была излюбленным местом отдыха российской аристократии, потянувшейся на Южный Берег Крыма вслед за царской семьей, основавшей здесь имения Ореанду и Ливадию

ЦЕНЫ
есть цены следующего сезона
ЦЕНЫ
ЦЕНЫ
ЦЕНЫ
ЦЕНЫ

Ливадия

Курортный поселок , расположенный в трех километрах от Ялты на склоне горы Могаби. Этот поселок - одно из самых посещаемых мест в Крыму. Любознательных туристов привлекает сюда не только Ливадийский дворец-музей, великолепный парк и прекрасный вид на Ялту, но и замечательный органный зал, .великолепный водопад Учан-Су , «Серебряная беседка» и многое-многое другое…

Весной здесь все в цвету, а весна начинается очень рано, — уже в феврале. Чуть позже, нельзя оторвать взгляд от развесивших лиловые гроздья глициний, которые опутывают балконы и стволы деревьев. И на фоне синего неба и сливающегося с ним моря — белоснежный дворец.

ЦЕНЫ

Форос

Форо́с - посёлок городского типа находится в Ялтинском регионе на Южном берегу Крыма около мыса Сарыч. . Это самый южный административный центр как Крыма, так и всей Украины. В настоящее время Форос - это курорт для отдыха самых разных туристов. В Форосе очень чисто, тихо и спокойно. В санаториях создана инфраструктура, отвечающая требованиям современного курорта мирового значения, требованиям курорта XXI века. Прекрасный климат Фороса - это природный источник здоровья Черноморского курорта. Многие туристы, приехавшие отдыхать на Чёрное море в лечебных целях, и отдохнув в Форосе, на несколько лет забывают о болезнях. Климат - субтропический средиземноморский, с тёплой зимой (средняя температура января около +4 — +5 градусов) и длительным, влажным, но не очень жарким летом. В районе Фороса расположено несколько государственных дач, на одной из которых во время попытки государственного переворота в августе 1991 находился президент СССР Михаил Горбачёв. Над посёлком Форос, на старом автомобильном шоссе Ялта — Севастополь, находится Форосская церковь, восстановленная в 90-х годах XIX — начале XX века, со смотровой площадки которой открывается вид на морское побережье.

ЦЕНЫ

Алупка

Алупка — приморский климатический курорт Южного берега Крыма, расположенный на южном склоне Крымских гор, возле подножия горы Ай-Петри, 17 км западнее Ялты,. Красивые здания и по-восточному извилистые и узкие улочки города утопают в зелени садов и парков. Воронцовский парк в Алупке, заложенный еще в XIX веке, – прекрасный пример искусства посадки зеленых насаждений. Воздух в Алупке, насыщен запахом морского бриза, замешанного с тонким оттенком аромата сосновой смолы и цветущих южных кустарников и деревьев. Каждый, кто оказывается в этом удивительном крымском городке, уже просто находясь в такой атмосфере, получает оздоровительные процедуры. Недаром в XIX веке курорт Алупка был выбран в качестве любимого места отдыха российской аристократией. В это время эти земли принадлежали графу Михаилу Воронцову, он здесь возводит превосходный дворец. Красота самого здания и окружающего его парка до сих пор является гордостью жителей Алупки. Когда-то именно это здание послужило началом строительства многочисленных дачных домиков, служивших пристанищем для отдыха приезжающих сюда аристократов. Красоту города и окрестностей города и отдых в Алупке оценивали и описывали многие известные деятели искусства.

Отдых в Алупке особенно хорош из-за климата, который присущ именно этой части полуострова, так как сюда не задувают прохладные северные ветры, встречая на своем пути огромное препятствие в виде Ай-Петринского горного плато.

Средняя температура января-февраля +3..+4° С, августа +24,6° С. Осадки — 400 мм в год, количество солнечных часов в году — 2 150, относительная влажность воздуха — 69 %. Купальный сезон продолжается с мая по октябрь (средняя температура воды летом +22 .. +28° С).

ЦЕНЫ