Отдых в Алуште

Алушта — второй по величине город Южного берега, раскинувшийся в живописной долине у Крымских гор. С тюркского название «Алушта» переводится как «сквозняк»: всё дело в том, что с гор в долину дуют прохладные ветра, помогают им и морские бризы, поэтому даже в самый жаркий летний день в городе не бывает зноя, а легкий ветерок приятно обдувает лицо. Всего полтора часа на троллейбусе Симферополь-Алушта или сорок минут на авто — и Вы у моря, на побережье, в которое еще 15 веков назад влюбились византийцы, создав здесь крепость Алустон. Город Алушта расположен в открытой к морю долине и с трех сторон окруженной горами.

Самое интересное начинается еще в окрестностях города: гора Демерджи с ее Долиной привидений и конными прогулками, водопад Джур-Джур, который особенно красив и полноводен весной, крепость Фуна и гора Кастель.

Самое популярное место в городе — набережная Алушты. Отдыхающие любят здесь прогуливаться вечером, фотографироваться и покупать сувениры. Не менее интересны и улицы Алушты, которые видели немало исторических событий, по ним гуляли многие известные личности.

Чем развлечь себя в Алуште, когда на пляже уже надоело лежать? Отличным местом для отдыха является парк недалеко от центральной набережной. В Алуштинском парке можно не только прогуливаться не спеша, но и заняться активным отдыхом. Туристы могут попробовать свои силы в веревочном парке или получить огромную дозу адреналина на роупджампинг, прыгая с высоты. Возле стадиона установлен необычный каток без льда, идеальное развлечение для детей. На набережной для детей организован настоящий рай. Здесь можно половить рыбку и получить приз, попрыгать на батуте, покататься на паровозике и т.д.

Можно заглянуть на выставку живых бабочек в оранжерее цветов; сфотографироваться возле живых людей статуй; посетить Алуштинский Аквариум и новую достопримечательность Алуштинский парк «Крым в миниатюре» рядом с аквариумом.

Здесь можно увидеть копии зданий Симферопольского вокзала, Ханского дворца в Бахчисарае, трех самых красивых дворцов Крыма, замка «Ласточкино гнездо» и многие другие. Все миниатюры выполнены в масштабе 1:2 и соответствуют оригиналам. На сегодняшний день представлено более 50 копий миниатюр. Теперь весь крымский полуостров можно обойти за 80 минут. С наступлением темноты парк «Крым в миниатюре» превращается в романтическое место, благодаря специальным подсветкам экспозиций и иллюминационным декорациям. Если вы считаете, что маленьким детям будет не интересен этот парк, то вы ошибаетесь. Специально для таких посетителей был создан детский уголок с фигурами популярных героев из детских мультфильмов. Ваши дети с большой радостью захотят сфотографироваться со своими любимыми героями. Парк находится на ул. Горького, 7. Дополнительный ориентир — напротив Алуштинский Аквариум.

Взрослым людям, находясь на отдыхе в Алуште, советуем посетить винзавод – старейшее из ныне существующих предприятий “Массандры”, он основан в 1830 году. Свидетельством столь почтенного возраста предприятия является старейшее здание завода, в камне которого выгравировано “1830″. В нем расположен вход в “святую святых” завода – подвалы. После замечательной экскурсии по винзаводу в душе остается радость от приобщения к Великим Таинствам рождения и созревания вина, к нетленной Истории Крымского виноделия, к лучшим образцам вин, которые производятся золотыми руками виноделов на благодатной Алуштинской земле

В Алуште расположен самый красивый Аквапарк Крыма.

Аквапарк комплекса «Миндальная роща» — настоящее чудо ландшафтного дизайна. Люди, создававшие его, вложили свою душу в каждую частичку рукотворных скал, каждый изгиб мощеных тропинок. Пышные кроны деревьев, буйство экзотических трав создают потрясающее ощущение слияния с природой, с загадочным миром.

Аквапарк занимает территорию 2 га. Аквапарк включает в себя 6 бассейнов, 14 водных горок, 4 платформы для спуска с горок, площадки солярия, а также водопады, фонтаны, джакузи, каналы с течением и другие аттракционы. На территории имеется студио-бар «Дельфин», детское кафе «Витаминный», фаст-фуд, камеры хранения, сейфы для ценных вещей, раздевалки, душевые кабины, туалеты, медпункт.

Аквапарк использует современные технологии подготовки, предварительной очистки и подогрева воды для бассейнов и аттракционов.

При размещении в курортном комплексе «Миндальная роща» - отелях «Аквапарк» или «Морской», посещение Аквапарка входит в стоимость.

Обилие солнца, свежий воздух, тёплое море и живописные горы — вот важные составляющие, делающие Алушту прекрасным климатическим курортом.

Знаменитый врач Боткин писал: "Алушта здоровее Ялты, там во время летней жары воздух непрерывно обновляется тягою через горные проходы по сторонам Чатыр-Дага"

Здравницы Алушты – на любой вкус и возможности: от комфортабельных и, следовательно, дорогих, до скромных, которые по карману людям и среднего достатка.

Климатические факторы Алуштинского курорта давно и хорошо изучены и используются в профилактике и лечении многих заболеваний, прежде всего органов дыхания, сердечно-сосудистой и нервной систем, опорно-двигательного аппарата. Во многих здравницах имеются хорошо оснащенные лечебно-диагностические центры. Многие из здравниц принимают родителей с детьми: санаторий пансионат "Магнолия", пансионат "Крымские зори"

Если в Ваши планы не входит получать серьезные лечебные процедуры, а Вы просто хотите насладиться прекрасным воздухом и морем, т.е. так называемое климатолечение, то можно заказать размещение в гостиницах города: «Море», "Riviera Sunrise Resort&SPA" (бывший Radisson), «Сказка», «Barton Park»

Алушта

Важнейший курортно-оздоровительный и туристический центр, в котором за последние годы появилось несколько элитных здравниц и отелей с высоким уровнем обслуживания. Климат характеризуется жарким летом и мягкой зимой. Обилие солнца, свежий воздух, тёплое море и живописные горы — вот важные составляющие, делающие Алушту прекрасным климатическим курортом.

ЦЕНЫ
Есть гарантированные места
Посмотреть наличие
ЦЕНЫ
ЦЕНЫ
ЦЕНЫ
ЦЕНЫ
ЦЕНЫ