Санаторное лечение бесплодия в Евпатории и Саках

Что такое бесплодие? Бесплодие - это неспособность лица репродуктивного возраста к воспроизводству потомства, выражаясь протокольным языком медицинских справочников;бесплодие - это 15-20% семейных пар в России и Украине, которые не могут стать родителями. Выражаясь сухим языком статистики, бесплодие - это №3 в списке заболеваний, с которыми все чаще обращаются за медицинской помощью в последние годы, бесплодие – это одна из наиболее часто встречающихся причин развода, наряду несходством характеров и алкоголизмом одного супругов. Бесплодие можно охарактеризовать десятками способов, - сухих и не очень, измерить множеством цифр,

точных и не совсем, сопроводить множеством фактов – поражающих или нагоняющих ужас. Но для людей, для которых это реальная проблема, а не повод блеснуть статистикой, бесплодие – это отсутствие того, в кого можно вложить все лучшее, того, кого любишь больше всех на свете, то за кого будешь переживать, журить за плохие оценки, “наконец” отправлять к бабушкам - дедушкам, чтоб отдохнуть.
В разных странах и культурах проблему невозможности завести своих детей решают по-разному - звезды Голливуда усыновляют вьетнамских и камбоджийских детей или прибегают к искусственному оплодотворению, звезды отечественной эстрады на 7-ом десятке обращаются к суррогатному материнству. Но все это - радикальные методы для тех, кто испробовал все и потерял надежду.

Что говорит статистика?

Примечательно, что слово бесплодие по умолчанию ассоциируется исключительно с женским заболеванием, в то время как статистика свидетельствует о том, что оба пола одинаково часто сталкиваются с данной проблемой. Так, причинами женского бесплодия чаще всего становятся: эндокринные заболевания, трубные заболевания, гинекологические патологии, идиопатическое бесплодие (5-10 случаев на 100) и иммунологическое бесплодие — 2-3 случая на 100. Касательно мужского бесплодия основные причины- это варикоцеле, идиопатическое бесплодие, непроходимость семяпроводящих путей, и прочие проблемы со здоровьем детородных органов.

Отметим также, что, согласно той же статистике на сегодняшний день в России примерно из 10 млн. человек с диагностированным бесплодием 60% больных - это женщины, 40%- мужчины. В Украине пропорции несколько иные - это 40% женского бесплодия и 30-40%- мужского (остальные случаи - это совместные причины бесплодия пары), в Белоруссии в последние годы чаша весов сместилась с 60% случаев выявленного бесплодия у женщин на 65% случаев у мужчин.

Как бы то ни было, важно помнить, что регулярная диспансеризация, обследования и обращения в медучреждения способствуют выявлению проблемы на ее ранних стадиях, а значит и к возможности решить проблему. 95% случаев бесплодия все же поддаются лечению, и лечение лучше не откладывать “на потом”. На сегодняшний день подавляющее большинство людей (жителей стран СНГ), столкнувшихся с проблемой бесплодия и направленных на санаторное лечение едут в Крым, а точнее - в санатории Сак и Евпатории.

Этому факту есть простое объяснение - потрясающие целительные свойства грязей и рапы Сакского озера, которые применяются при лечении гинекологических и урологических заболеваний, беспрецедентное содержание в них активных минеральных веществ и уникальный микрокомпонентный состав. В санаториях Крыма люди реально лечат бесплодие, - в подтверждение тому множество восторженных отзывов на различных форумах, посвященных проблеме. Под чутким руководством специалистов люди из пациентов превращаются в счастливых пап и мам, а наблюдающие врачи санаториев - в “крестных родителей”.

Как проходит лечение бесплодия в санаториях Западного Крыма?

При лечении бесплодия в санаториях, как правило, назначается классический набор процедур:

  • Грязевые аппликации «шорты»;
  • Грязевые компрессы;Комплексные бальнеологические процедуры (сакская рапная вода, питьевая минеральная вода, сакская грязь);
  • Аппаратная физиотерапия;
  • Влагалищные и ректальные тампоны;
  • Грязевые ванночки;

Сакская грязь черезвычайно богата активными компонентами: йодом, медью, селеном, калием, магнием, цинком. Раздражители, содержащиеся в грязи, воздействуя на нервные окончания, улучшают обменный процесс в тканях, сукоряют общий обмен веществ, пробуждают защитные и восстановительные силы организма.
Ожидаемым результатом при прохождении курса лечениясакской грязью является:

  • Активизация иммунного и гормонального статуса;
  • Стимуляция кровообращения;
  • Ликвидация воспалительных и спаечных процессов;
  • Восстановление женского цикла и детородной функции;

Действие бальнеологических процедур не ограничивается временем процедурного лечения в Саках, привемы грязелечения имеют так называемый «постэффект». Каждый следующий сеанс закрепляет результат предыдущего и способствует стойкому и длительному процессу выздоровления.

Какой санаторий выбрать?

Если Вы столкнулись с проблемой бесплодия - не откладывайте ее решение. Сейчас, как никогда - в санаториях Сак и Евпатории существует мощная база лечения данного заболевания - накопленный десятилетиями опыт и новое оборудование дополняют эффект от целебных грязей и климата. Многие санатории уже не первый десяток лет практикуют программы лечения бесплодия, и за это время появилось много деток, многие из которых уже пошли, а то и вовсе закончили школу.

Санаторий «Сакрополь» взял девиз «У нас обретают радость материнства» неспроста - руководство санатория после полного реновирования лечебной базы в 2013 году решило сосредоточить усилия именно на лечении бесплодия - что подтверждает актуальность проблемы и востребованность в ее решении.


Санаторий предлагает следующую программу лечения бесплодия

В санатории «Победа» действует программа «За ребенком в Евпаторию», при прохождении одного курса этой программы ожидаемый эффект - наступление беременности в 35-37% случаяев, что означает, что каждая третья женщина после прохождения одного курса лечения в этой здравнице спустя некоторое время становится мамой.


Санаторий предлагает следующую программу лечения бесплодия

Сакский санаторий «Полтава-Крым» реализует программу «Женское здоровье», направленную на лечения женского бесплодия, имеющего истоком самые разные заболевания и программу «Урология» направленную на лечение хронического простатита, который является одной из самых частых причин мужского бесплодия. Санаторий имеет на вооружении собственные методики лечения и высокопрофессиональный штат врачей.


Санаторий предлагает следующую программу лечения бесплодия

Программы лечения бесплодия есть и в старейшем санатоии г.Саки- «Сакском центральном военном клиническом санатории им. Н.И. Пирогова», ежегодно принимающем тысячи людей. Санаторий имеет безупречную репутацию, а люди, имеющие хронические заболевания самого разного рода обращаются туда вновь и вновь, привыкнув к внимательному персоналу и эффективному оздоровлению.

Санаторий предлагает следующую программу лечения бесплодия

Санаторий «Северное Сияние» предложит не только программы лечение бесплодия, но и беспечный отдых ан самом берегу моря. Вы не не только оздоровитесь за время отпуска, но и отдохнете!


Санаторий предлагает следующую программу лечения бесплодия

Так, в санатории «Саки» не первый год действует лечебная программа «Дети из грязи». Несмотря на забавное название, она в полной мере отражает действительность - десятки мужчин и женщин стали родителями именно благодаря целебным свойствам Сакских грязей.


Санаторий предлагает следующую программу лечения бесплодия







Природные свойства Западного региона Крыма и Сакских озер имеют мировую известность, в Сакские и Евпаторийские лечебницы с проблемами бесплодия обращаются не только наши соотечественники, но и люди из Восточной Европы и бывших стран соцлагеря. Эти гости полуострова Крым, имея возможность беспрепятственно передвигаться по Европе, все же предпочитают получать гарантированный результат в здравницах, известных с незапамятных времен. Эффект лечения от бесплодия в санаториях Евпатории и Сак наголову выше лечения, практикуемого на курортах Мертвого моря или грязями Мертвого моря - просто потому, что состав Сакских грязей многократно более насыщенный, впрочем врачебный персонал также не уступает.

Если Вы хотите решить свою проблему, не медлите. Заручившись рекомендациями наблюдающего врача, санаторно-курортной картой и терпением, звоните или пишите нам - мы порекомендуем Вам оптимальный санаторий в Евпатории или Саках для индивидуального решения Вашей проблемы. Не забывайте, что желаемый результат сразу после прохождения программы лечения бесплодия достигается у трети пациентов. Потому в таком деле потребуется терпение и повторные прохождения курса лечения.

И напоследок (помните?)- 95% бесплодия излечимы, - а значит, не теряйте надежды и обращайтесь к нам, мы обязательно поможем!

Будьте здоровы!

Саки

САКИ— город находится на Западном побережье Крыма в 4-5 км от Чёрного моря, в 45 км от Симферополя. Старейший бальнеогрязевой курорт. Известен и популярен благодаря своим высокоминерализированным иловым приморским грязям и рапе. По климатическим и природным условиям Саки близки к Евпатории. Климат здесь приморско-степной, очень засушливый, умеренно мягкий. Благоприятные климатические особенности Сакского курорта с его богатыми лечебными ресурсами, приморско-степной климат, более 2500 часов в году солнечных дней, термальные минеральные источники, соленое озеро с иловой лечебной грязью, парк-дендрарий, на территории которого находятся санатории, близость моря оказывают благотворное влияние на здоровье человека.

ЦЕНЫ
Моментальное подтверждение
Посмотреть наличие
ЦЕНЫ
Моментальное подтверждение
Посмотреть наличие
ЦЕНЫ
ЦЕНЫ
ЦЕНЫ

Евпатория

ЕВПАТОРИЯ расположена в степной северо-западной части Крыма, в 64 км от Симферополя, имеет статус общегосударственного детского курорта. Город протянулся 14-километровой полосой вдоль мелководного Каламитского залива. Мелководная прибрежная полоса залива хорошо прогревается, и поэтому море здесь очень тёплое. Благоприятный сухой климат в сочетании с морскими бризами, лечебные грязи и рапа соленых озер, источники минеральных вод и великолепные песчаные пляжи составляют главное богатство этого курорта. Кроме того, здесь немало исторических и архитектурных памятников разных времен, развлекательных центров, концертных площадок и театров, дельфинарий.

ЦЕНЫ
ЦЕНЫ