Расположен в п. Кореиз на берегу моря, на территории парковой зоны с реликтовыми деревьями, вблизи Воронцовского дворца и канатной дороги на гору Ай-Петри.
С 1995 г. санаторий входит в объединение СК "Дюльбер".
Датой основания здравницы "Морской прибой" считается 1920 год, когда на базе нескольких национализированных вил, возведенных здесь еще в начале 20-го века, был организован небольшой пансионат с незатейливым названием "Группа Дач".
С 1984 года "Морской прибой" становится санаторием и вплоть до 1991 года подчиняется Крымской группе санаториев ЦК КПСС. В конечном итоге, здравница была принята в Управление делами Верховной Рады Украины. А 8 июня 1995 года Распоряжением по Управлению делами Верховной Рады Украины был создан санаторный комплекс "Дюльбер", в котором под общим руководством были объединены санатории "Дюльбер", "Морской прибой" и дачное отделение "Мисхор".
В данный момент санаторий «Морской прибой» – одна из элитных здравниц Южного берега Крыма. Здесь отдыхающих ждет спокойный размеренный отдых, заботливый высококвалифицированный персонал и солидная лечебная база. А изумительной красоты пейзажи, заповедные парки и безбрежное, самое синее в мире, Черное море – не оставят равнодушным того, кто хоть раз побывал на этой земле.

more_horiz

Все фото