Большая Алушта

Регион расположен на Южном берегу Крыма, в рекреационной зоне республики и известен в основном своими курортами.

Большая Алушта раскинула свои земли вдоль Черноморского побережья на 49 км, от Аю-Дага на юго-западе (на границе с Большой Ялтой) до мыса Агира (или Башенный) на северо-востоке (на границе с Судакским горсоветом). По северной периферии (на Главной Крымской гряде) Алуштинский регион граничит с Бахчисарайским, Симферопольским и Белогорским районами предгорного Крыма, и эта сухопутная граница протянулась почти на 100 км.
Площадь Большой Алушты (город Алушта с подчиненными ее горсовету пятью сельскими советами - Изобильненским, Лучистовским, Маломаякским, Малореченским, Приветненским и Партенитским поселковым советом - всего 26 населенных пунктов) -600 кв.км (2,2% площади Крыма); население - 59 тыс. чел. (в том числе городское - 42,5 тыс. чел., сельское - 16,5 тыс. чел.), плотность населения на 1 кв.км составляет 99,8 чел.
В состав Большой Алушты входят курортные поселки Партенит, Малый Маяк, Карасан, Утес, Лучистое, Бондаренково, Лазурное, Солнечногорское, Малореченское, Рыбачье, Генеральское, Приветное.

Партенит

Партенит --- самая западная часть Большой Алушты, чудесный приморский уголок, который приютился под самым боком горы Аю-Даг (Медведь-гора), в обширной Партенитской долине. Старинные парки вместе с природными вечнозелеными зарослями сливаются в одно роскошное растительное ожерелье, которое тянется вдоль берега. К северу парки естественно переходят в богатое зеленое убранство южного склона Главной Гряды Крымских гор. Пляжи в Партените мелкогалечные, искусственные. Естественные участки побережья здесь практически отсутствуют. Лишь небольшие кусочки берега, нетронутого рукой человека, есть под горой Аю-Даг.

ЦЕНЫ
Моментальное подтверждение
Посмотреть наличие
ЦЕНЫ
ЦЕНЫ
ЦЕНЫ

Алушта

Важнейший курортно-оздоровительный и туристический центр, в котором за последние годы появилось несколько элитных здравниц и отелей с высоким уровнем обслуживания. Климат характеризуется жарким летом и мягкой зимой. Обилие солнца, свежий воздух, тёплое море и живописные горы — вот важные составляющие, делающие Алушту прекрасным климатическим курортом.

ЦЕНЫ
Моментальное подтверждение
Посмотреть наличие
ЦЕНЫ
Моментальное подтверждение
Посмотреть наличие
ЦЕНЫ
ЦЕНЫ
ЦЕНЫ
ЦЕНЫ
ЦЕНЫ
ЦЕНЫ
ЦЕНЫ
ЦЕНЫ
ЦЕНЫ
ЦЕНЫ
ЦЕНЫ
ЦЕНЫ
ЦЕНЫ
ЦЕНЫ
Моментальное подтверждение
Посмотреть наличие

Малореченское

МАЛОРЕЧЕНСКОЕ — поселок в Алуштинском регионе на южном берегу Крыма, расположен в 25 км к северо-востоку от Алушты в долине горной речки Кучук-Узень в окружении садов и виноградников. Одна из главных достопримечательностей курорта – водопад Джур-Джур, расположенный в урочище Хап-Хал. На скале над поселком расположился самый высокий в Крыму храм-маяк, откуда открывается потрясающий вид на побережье. В Малореченском находится винный завод, знаменитый своими мускатными сортами вин «Белый Красного Камня» и «Розовое Южнобережное». Главная улица проходит прямо над пляжем шириной до 30-50 метров. В Малореченском много частных пансионатов с хорошими спортивными и детскими площадками. Это отличное место для тех, кто ищет покоя, тишины, живого общения с природой и при этом ценит комфорт.

ЦЕНЫ
ЦЕНЫ
ЦЕНЫ
ЦЕНЫ