Тарханкут

Мыс Тарханкут – жемчужина западного Крыма. Те, кто мечтает побывать на мысе Тарханкут, отправляются в поселок Оленевка. Именно в окрестностях Оленевки находится самое красивое удивительное побережье, с которым ассоциируется Тарханкут. Основное достоинство отдыха в Оленевке – экологическая чистота и удаленность от крупных городов. Поселок Оленевка расположен на берегу Караджинской бухты с прекрасным песчаным пляжем, удобным для детей и изумительно чистой и прозрачной водой. Температура морской воды в июле-августе - +24-26 градусов. Воздух насыщенный морскими солями является прекрасным естественным ингалятором. Возле поселка находится соленое озеро лимана Сары-Голь лечебная рапа и грязь которого содержит активные компоненты, что позволяет сочетать отдых с профилактическим лечением. Большая береговая полоса, позволяет по настоящему насладится морем, в отличии от больших курортных районов, где отдых больше напоминает «муравейник» на пляже.

Оленевка

ОЛЕНЕВКА находится на самой западной точке Крыма в Черноморском районе АР Крым и отличается великолепными песчаными пляжами. На пляжах очень много детей - глубина позволяет, ведь это курорт для детского отдыха. Ландшафт представлен бухтой и озером, пересыпью и балкой-сухоречьем. Курортный сезон в Оленевке начинается в мае и продолжается до начала сентября. В это время приезжает большое количество дайверов, виндсёрферов, кайтеров. Местное побережье - место встречи для любителей подводного плавания. В связи с этим все пансионаты Оленевки сориентированы под них: предлагается прокат аквалангов и гидрокостюмов, ласт и масок, заправка баллонов сжатым воздухом. Есть тут и несколько специализированных дайв-центров, которые предлагают обучение основам дайвинга, а для опытных дайверов – сопровождение к наиболее интересным объектам и местам погружений. К югу от Оленевки сооружен маяк, ставший не только морским, но и береговым ориентиром. Почти от самого маяка тянется на несколько километров к юго-востоку скалистое побережье, которое получило название Большой и Малый Атлеш. Берег здесь то возвышается над морем на 30-40 метров, то почти спускается к воде скальными уступами.

На протяжении всего побережья природа просто поражает своей дикой и необычайной красотой. Береговой обрыв изобилует изящными бухточками и разнообразными арками, огромными гротами и крохотными нишами, невероятными прибрежными изгибами и скалистыми мысами причудливых очертаний.

ЦЕНЫ
Моментальное подтверждение
Посмотреть наличие

Черноморское

ЧЕРНОМОРСКОЕ - поселок городского типа, центр Черноморского района Автономной Республики Крым. Черноморское расположен в удобной бухте Узкая, Каркинитского залива - на одном из самых экологически чистых побережий Крыма. Штормов в бухте почти не бывает, а отличных дней для купания больше, чем в любом месте Крыма. В отличие от Южного берега Крыма, в Тарханкуте нет такой буйной и живописной растительности, но есть немало особенностей, благодаря которым побережье ничуть не уступает самым известным курортам. Еще одно преимущество - низкая относительная влажность воздуха, по сравнению с Черноморским побережьем Кавказа и даже Южным берегом Крыма. Летом она составляет менее 70%, что позволяет легче переносить жару. Поселок идеально подходит для отдыха с маленькими детьми, так как бухта имеет протяженные пляжи с мелким песком и с пологим входом в хорошо прогревающееся мелководье.

ЦЕНЫ